コメント

👩🏼(24)
シングルの時実家で同居してましたよ😊
👩🏼(24)
シングルの時実家で同居してましたよ😊
「シンママ」に関する質問
シンママの方に質問です、、! 父親の顔の写真とかって見せますか?🥺 (子供の父親と子供を合わせてないのですが 息子がもう5歳でパパの存在は理解しています!が、 今自分に父親が居ないのが寂しいとかは気にしていない…
宮城県富谷市、新富谷SSレディースクリニックで6月に初出産予定のシンママです👶🏻 入院・出産費用として最初に20万支払い、その後国保からの出産一時金から50万と合わせて入院・出産費用が引かれ、退院後に残った金額が振…
離婚するか迷っています、背中を押してください。 10年近く付き合って結婚して5年。 5年近く子供ができなくて不妊治療して やっと授かり無事健康な子を出産し 幸せな日々が送れると思ってたら地獄です。 箇条書きにする…
家族・旦那人気の質問ランキング
まめ
返信ありがとうございます😊
今は再婚されたということでしょうか?
👩🏼(24)
そうですー!
まめ
実家に住まわれてるとき、働いていましたか?
実家に住んでいると、世帯所得で見られて母子の手当はほとんど受けられないし、これから働き方をどうしようか頭を抱えています
👩🏼(24)
働いてましたが世帯分離してたので母子手当受けてましたよ!
世帯分離しててももらえない自治体もあるみたいです💦
まめ
世帯分離できていたんですね!
うらやましいです😭
条件的に世帯分離は難しいみたいで💦
働いていたというのは正社員でしたか?それともパートでしたか?
👩🏼(24)
できないパターンもあるのですね🤔
パートです!
まめ
生計を別々にしている証拠を提出しないといけないって書いてありました😭
兄も一緒に住んでいるのも関係しているかもしれません、
パートだったのですね😊社会保険には入っていましたか?
👩🏼(24)
厳しいんですね😥
社会保険入ってますよ!
まめ
社会保険に入っているんですね!
お子さんの夏休みの時ってどうしてますか?学童とかにあずけてますか?
👩🏼(24)
わたしの子供はまだ保育園なので保育園預けてます!お盆休みはカレンダー通り休みもらいました😌
小学生ママでシングルの子は夏休みは学童預けたりしてましたよ!
まめ
実家に住んでいると学童は預かってもらえないみたいで😭
夏休み思うように働けなかったら、社会保険料払えるか心配で💦