コメント

👩🏼(24)
シングルの時実家で同居してましたよ😊
👩🏼(24)
シングルの時実家で同居してましたよ😊
「同居」に関する質問
旦那さんがいわゆる奥さんが家を守ってる間に企業戦士としてバリバリ働く前提の会社に勤めている方はいらっしゃいますか? そんな企業でもだいぶ共働きが増えてきてるんですが、制度はまだ追いついておらず、奥さんの実家…
同居していて義父母と喧嘩したことある方いますか? 同居前は良好な関係でした。旦那の実家のリフォームと同時に二世帯にし、玄関とお風呂以外は別で過ごしています。良い両親ですが、少しずつストレスが溜まるようにな…
介護について兄妹での負担 まだ先の話ですが、実家から遠方に住む場合、実母の介護はどの様な手伝い方があるのしょうか? 兄夫婦が同居してる状況で、どの様に手を出したら… 〜状況〜 父他界、母60代 兄と私の2人兄妹 …
家族・旦那人気の質問ランキング
まめ
返信ありがとうございます😊
今は再婚されたということでしょうか?
👩🏼(24)
そうですー!
まめ
実家に住まわれてるとき、働いていましたか?
実家に住んでいると、世帯所得で見られて母子の手当はほとんど受けられないし、これから働き方をどうしようか頭を抱えています
👩🏼(24)
働いてましたが世帯分離してたので母子手当受けてましたよ!
世帯分離しててももらえない自治体もあるみたいです💦
まめ
世帯分離できていたんですね!
うらやましいです😭
条件的に世帯分離は難しいみたいで💦
働いていたというのは正社員でしたか?それともパートでしたか?
👩🏼(24)
できないパターンもあるのですね🤔
パートです!
まめ
生計を別々にしている証拠を提出しないといけないって書いてありました😭
兄も一緒に住んでいるのも関係しているかもしれません、
パートだったのですね😊社会保険には入っていましたか?
👩🏼(24)
厳しいんですね😥
社会保険入ってますよ!
まめ
社会保険に入っているんですね!
お子さんの夏休みの時ってどうしてますか?学童とかにあずけてますか?
👩🏼(24)
わたしの子供はまだ保育園なので保育園預けてます!お盆休みはカレンダー通り休みもらいました😌
小学生ママでシングルの子は夏休みは学童預けたりしてましたよ!
まめ
実家に住んでいると学童は預かってもらえないみたいで😭
夏休み思うように働けなかったら、社会保険料払えるか心配で💦