家族・旦那 シンママで実家のご家族と同居されている方、色々とお聞きしたいことがあります😭ヘルプです😭 シンママで実家のご家族と同居されている方、 色々とお聞きしたいことがあります😭ヘルプです😭 最終更新:2024年12月7日 お気に入り 家族 同居 シンママ まめ(6歳, 9歳) コメント 👩🏼(24) シングルの時実家で同居してましたよ😊 12月7日 まめ 返信ありがとうございます😊 今は再婚されたということでしょうか? 12月7日 👩🏼(24) そうですー! 12月7日 まめ 実家に住まわれてるとき、働いていましたか? 実家に住んでいると、世帯所得で見られて母子の手当はほとんど受けられないし、これから働き方をどうしようか頭を抱えています 12月7日 👩🏼(24) 働いてましたが世帯分離してたので母子手当受けてましたよ! 世帯分離しててももらえない自治体もあるみたいです💦 12月7日 まめ 世帯分離できていたんですね! うらやましいです😭 条件的に世帯分離は難しいみたいで💦 働いていたというのは正社員でしたか?それともパートでしたか? 12月7日 👩🏼(24) できないパターンもあるのですね🤔 パートです! 12月7日 まめ 生計を別々にしている証拠を提出しないといけないって書いてありました😭 兄も一緒に住んでいるのも関係しているかもしれません、 パートだったのですね😊社会保険には入っていましたか? 12月7日 👩🏼(24) 厳しいんですね😥 社会保険入ってますよ! 12月7日 まめ 社会保険に入っているんですね! お子さんの夏休みの時ってどうしてますか?学童とかにあずけてますか? 12月7日 👩🏼(24) わたしの子供はまだ保育園なので保育園預けてます!お盆休みはカレンダー通り休みもらいました😌 小学生ママでシングルの子は夏休みは学童預けたりしてましたよ! 12月7日 まめ 実家に住んでいると学童は預かってもらえないみたいで😭 夏休み思うように働けなかったら、社会保険料払えるか心配で💦 12月7日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
返信ありがとうございます😊
今は再婚されたということでしょうか?
👩🏼(24)
そうですー!
まめ
実家に住まわれてるとき、働いていましたか?
実家に住んでいると、世帯所得で見られて母子の手当はほとんど受けられないし、これから働き方をどうしようか頭を抱えています
👩🏼(24)
働いてましたが世帯分離してたので母子手当受けてましたよ!
世帯分離しててももらえない自治体もあるみたいです💦
まめ
世帯分離できていたんですね!
うらやましいです😭
条件的に世帯分離は難しいみたいで💦
働いていたというのは正社員でしたか?それともパートでしたか?
👩🏼(24)
できないパターンもあるのですね🤔
パートです!
まめ
生計を別々にしている証拠を提出しないといけないって書いてありました😭
兄も一緒に住んでいるのも関係しているかもしれません、
パートだったのですね😊社会保険には入っていましたか?
👩🏼(24)
厳しいんですね😥
社会保険入ってますよ!
まめ
社会保険に入っているんですね!
お子さんの夏休みの時ってどうしてますか?学童とかにあずけてますか?
👩🏼(24)
わたしの子供はまだ保育園なので保育園預けてます!お盆休みはカレンダー通り休みもらいました😌
小学生ママでシングルの子は夏休みは学童預けたりしてましたよ!
まめ
実家に住んでいると学童は預かってもらえないみたいで😭
夏休み思うように働けなかったら、社会保険料払えるか心配で💦