義父母と同居している女性が、ストレスを感じていることや、暴言を吐いてしまったことについて相談したいと思っています。彼女は、気持ちをどこにぶつければ良いのか悩んでいます。
同居していて義父母と喧嘩したことある方いますか?
同居前は良好な関係でした。旦那の実家のリフォームと同時に二世帯にし、玄関とお風呂以外は別で過ごしています。良い両親ですが、少しずつストレスが溜まるようになりました。
特に産後からのガルガル期で義父母が変わったわけではないのですが、私の気持ちがついていかず、少しずつ義父母と距離を取るようになっていきました。そして2人目の妊娠で私たちが住んでる2階が狭いのでまたリフォームすることになりました。それが今です。リフォーム中はキッチンが使えず下のキッチンを使っています。義母はかなり私に気を使ってくれていますが、それでもなぜかイライラしてしまい、今日義父母に対して暴言を吐いてしまいました…。
私の甘えだとは思いますが、この気持ちはどこにぶつければいいのでしょうか??毎日旦那には当たってしまっています…
- mi ☻(妊娠19週目, 2歳8ヶ月)
コメント

ままりん
義父と喧嘩して同居解消しました😂
たぶん主さんは妊娠中というのもあるかもですね😭
mi ☻
同居解消できたのが羨ましいです🥲
私も何度も旦那に言いましたが、それの結果がリフォームでした…
妊娠期が終わったら、また冷静に義父母と向き合えるといいのですが…
またガルガル期がやってくると思うので怖いです😭