コメント

ぴかこ
私は8週のときに繋留流産をしました。その時に先生からは大きくなってるから自然に出てくることは難しいかもと言われすぐに手術を案内されました。時間が経ちすぎると激痛になるとも言われました💦連絡して早めに見てもらってもいいのではないでしょうか…?
体調は大丈夫ですか…?

ママリ
同じく9週の大きさで稽留流産しました。
私は1週間後手術の予定でしたが手術2日前から出血、前日に排出でした。
20日は長いですね😥
排出したとき私は自宅でしたが、痛みと大出血があり外出先だと結構困ると思うので手術できれば手術いいと思います🥲
私の先生は即手術!て感じでしたが本当に先生によりますよね。。
-
はじめてのママリ🔰
お辛い経験をお話くださりありがとうございます😭
次の診察までに何も無ければ手術がいいと話します🫡
自然の方が体の負担がないのはわかってるんですが、いつ出てくるのかそわそわするのしんどいです😭
ちなみに外来手術でしたか?- 12月8日
-
ママリ
私も流産したとき調べたのですが、1週間で排出する人もいれば1カ月排出しない人もいるみたいで怖いですよね😥
外来手術の予定でした!- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、息子を連れて行くとなると近場なのでまだいいのですが、、🥲
繋留流産後妊活ってされましたか?🥹- 12月9日
-
ママリ
流産したのけっこう最近なのですが年明けたら気持ち切り替えて妊活しようと思ってます😞
今年は悪いこと多くて。。
流産後って妊娠しやすいと言いますし、1周期で来てくれないかな〜と思ってます🥲- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭😭
今日自然に赤ちゃん出てきてくれました🥹
私も次に向けて少しずつ前を向いていこうと思います😭
そう言いますよね!とりあえず生理1回は待とうと思うので、私も年明け予定です、、
自然排出後って安静にしてとか言われましたか?💧- 12月11日
-
ママリ
出てきてくれましたか🥲
赤ちゃんも質問主さんも頑張りましたね!お疲れさまでした。
年末ですしいいものいっぱい食べて楽しいことしましょ!😄
私は特に安静にとは言われませんでした🙆
ただ排出後3.4日は生理痛みたいな痛みもあり、子宮内に血の塊が残ってて数日経っても何回かドバッと出てきました💦- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
そう言っていただけて嬉しいです😊
ほんとですね!お互いいい年末年始を過ごせますように🙏
そうやったんですね💦
しばらくシャワー生活でゆっくり過ごそうと思います😊
出血は1週間しないうちに落ち着いた感じでしたか?😅質問ばかりすみません(;_;)- 12月12日
-
ママリ
全然大丈夫です🙆
私はもうすぐ1ヶ月経つのですが、だらだら少量の出血続いててこのままもうすぐ生理来ると思う!と言われました😂
残ってる血の塊も生理と一緒に出るみたいな話でした!- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
貧血になりそうです、、😭
生理3日目くらいの量が続いてるので、落ち着いてくれる日を待って生理も早く来てほしいと思っちゃいます😅
次の妊活のために何回生理見送るとか聞きましたか?- 12月14日
-
ママリ
私も1週間以上生理3日目の量続きました😂
私は2.3回って言われましたけど1回見送ったら来月から妊活しようかなと思ってます😭
謎の焦りです😭- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🥲
なんやかんやで出血続きそうです、、
焦りますよね😖💦
私も2周期待って1回でいけたらいいけど、ダメなら早生まれになるしどうしようと悩んでます、、- 12月18日
-
ママリ
ママリでは生理待たずに妊娠した人もいるみたいですよね🤣
私は今周期排卵したのかもよく分かりませんが。。- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!🥹
それはそれで体の負担どうなんだろ、と思ってしまいますが🥲
直後は無排卵のこともあるみたいですもんね、、🥺- 12月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
辛い経験教えて下さりありがとうございます!😭病院の先生が自然排出を進めていて🥲
今は生理痛が、、という感じで腹痛だけがあるだけで、とりあえず日常生活に差支えは無いので、大丈夫です🥹お優しい言葉嬉しいです✨😭