※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いま妊娠9週なんですけど、つわりがあり動くのがしんどいです。それでも…

いま妊娠9週なんですけど、つわりがあり動くのがしんどいです。
それでも娘のご飯を作って一緒に食べてたら、これやだ!もっと食べたい!ジュース飲みたい!と一向にご飯が進まず、めちゃくちゃイライラしてしまいました。

なんとか食べ終わってたら、ゴミ箱にゴミをポイしたいとお手伝いしてくれました。

その後、おとなしくテレビ見ててくれる娘を見ていたら切なくなって号泣してしまいました。

ここ数日、つわりのせいでまともなご飯作ってあげられず、自分に余裕がないせいで娘にイライラしたり、大声だしちゃったり、娘は好きでお姉ちゃんになるわけじゃないのにごめんねって気持ちが溢れてしまいました。

号泣してる私を心配して、涙を拭いてくれたり、「だいじょぶ?いたい?」と心配してくれる娘を抱きしめて涙が止まりませんでした。

妊娠初期って情緒も不安定になるんでしたっけ?

はぁ〜、こんな日に限って帰りの遅い旦那、、、あなたより2歳の娘の方が支えになってくれてますよ。

コメント