妊娠中の体重増加について悩んでいる方はいらっしゃいますか。現在の体重が妊娠前より5キロ増えており、運動量は多いものの、無理なダイエットは避けています。産婦人科の先生からは体重増加が許容されていると言われており、赤ちゃんの健康を考えています。同じような経験を持つ方の意見を求めています。
同じ考えの方いらっしゃいますか??
皆さんの体重管理が完璧すぎて情けないわたしの言い訳に是非共感してくださる方求む!!!🤣🤣
身長155センチ、体重48キロ(妊娠前)で、
今すでにプラス5キロです🤣
特に暴飲暴食しているわけもなく、仕事もフル勤務、体力仕事なので運動量でいったらかなりだと思ってます🤣
が、気づいたらこんな体重に‥‥
もちろん急な体重の増えは危険なのですが、産婦人科の先生に『今の妊婦さんは体重増加が少ないから赤ちゃんも小さいんだ〜あなたは10-15キロ増えても問題ないから、無理なダイエットはしないようにね!』と言われてます。
娘の時はつわりもあり妊娠前プラス6キロで出産したのですが予定日超過しても2600グラム程度で生まれたので、正期産であっても37週とかだと2500切ってたかな💦と思います。そんな経験もあってある程度、必要な体重増加も大切だと思ってて無理な食事制限はしていないのですが同じような方いらっしゃいますかー?🤣🤣❤️もちろん過剰な塩分摂取とかはしてないですよ✨安全に出産するためにも赤ちゃんの体重を確保するためにも母体側はある程度体重増えてもいいよね???!!って話です🤣🤣❤️
- はじめてのママリ🔰

ママリ
共感します❗笑
同じ状況ではないですが、
上2人が20キロ程増えて2900ほどで産まれているんですが、
今回3人目がなんと体重増加プラス6キロで👀!
38週手前にして2500ないです💦💦
こんなこと初めてでやっぱり適正に体重を増やすって大切なんだな~と実感してる所です!!!

ぷにか
食べたいもの食べてます!私も13kg増えたし制限もしてませんが娘は2644gで生まれました🤣

ママリ
同じように考えてます!
私も1人目妊娠中14キロくらい増えましたが39w5dで産んで2900グラムでした😂
今回も健康的な食事はなるべく意識しつつも、体重気にしすぎないようにしようと思ってます😊

はじめてのママリ🔰
皆さまコメントありがとうございます(^_^)❤️❤️
共感してくださる方がいてホッとしました♪キラキラSNS見てると自分の体重の増えになさけなーくなることもありますが(笑)赤ちゃんのためにも体を張って頑張っていきましょうね❤️そして体重増え族のみんなは産後ダイエット頑張りましょうね💪!!!(笑)出産した瞬間に贅肉となってしまう恐ろしさ‥😭😭!
皆さまが母子ともに安全にご出産されますように‥❤️
コメント