お仕事 遠方に両親がいるママさんが、平日や土日の子育てと仕事の両立について悩んでいます。どんな仕事をしているのか知りたいです。 両家両親遠方 平日は起きてから寝るまで 土日も半分以上ワンオペ かつ幼稚園〜低学年くらいの子どもをお持ちのママさん! どんなお仕事されていますか?? 土日はお休みもらって、長期休暇も休んで、子供が体調崩したら…とか考えたら一体何ができるんだろう?? と思ってしまって🤔 最終更新:2024年12月6日 お気に入り 1 幼稚園 体 両親 はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 システム会社勤務です! 平日は寝る直前(たまに早く帰宅して寝かしつけしてくれまく!) 土日はフルでワンオペ で未就学児2人育ててます🙌 正社員、在宅勤務で働いてますよ〜 12月6日 はじめてのママリ🔰 お子さま幼稚園の預かりでしょうか?? 長期休暇は在宅勤務でカバーされていますか?? 12月6日 はじめてのママリ🔰 失礼しました!幼稚園や学童なしですね😨 保育園と学童使う予定です! 同じ状況で幼稚園、学童なしの子は、歯科助手、歯科衛生士、給食のパート、飲食店、が多いです☺️! 12月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥺 確かに!給食は長期休暇休みですもんね✨ 歯科系もお休み融通聞いて貰いやすいのですかね🤔 飲食店等人数多い所なら、穴も少なくて済みそうですね💡 12月6日 おすすめのママリまとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お子さま幼稚園の預かりでしょうか??
長期休暇は在宅勤務でカバーされていますか??
はじめてのママリ🔰
失礼しました!幼稚園や学童なしですね😨
保育園と学童使う予定です!
同じ状況で幼稚園、学童なしの子は、歯科助手、歯科衛生士、給食のパート、飲食店、が多いです☺️!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
確かに!給食は長期休暇休みですもんね✨
歯科系もお休み融通聞いて貰いやすいのですかね🤔
飲食店等人数多い所なら、穴も少なくて済みそうですね💡