辞めた職場の面接を受けるのは無理でしょうか。人間関係が悪化し、再会が怖いです。条件は良いですが不安です。
7月で仕事を辞めて探しています。
毎日求人チェックをしていたら、働いていた所の私がやりたかった部署の募集がこの前出ていました。
4月の人事異動でそちらに希望を出していたのが叶わなかったので辞めたのですが、今さらまた面接行ってみるのは無しですよね😖
辞めた後職場の仲良かった人達ともめてしまい音信不通状態で、またその仕事に戻るという事は毎年研修で必ず最低でも1回は会う事になるのでもし会ったら怖すぎるし、合わせる顔がない感じです、、、
今でも日々の買い物でスーパーに行く時でさえ、あの人達はいないか?!と警戒しながら出歩く毎日です😭
公務員で条件がとても良いんです😢
面接に行ってもそこを辞めたばかりですし不採用かなとは思っていますが、、
辞めた所の面接に行くのは無しですよね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
辞めた理由にもよります。
辞めた後、職場の人と揉めなければ出戻りできる人もいますが
スーパー行くのも警戒しているならやめた方がいいと思います。
それでも行きたい場合は落ちる前提で申し込めばいいと思います。
はじめてのママリ🔰
辞めた所にまた面接に行く人もいると思いますが、円満に退職したのであればまた面接に行きやすいのかなと思います。
その感じなら私ならやめておきます💦
仲良かったのに揉めるって事はそれなりの揉める理由があったんでしょうか、、
もし戻ったとしてもいろいろと悪い噂を流されているかもしれないし、人間関係で苦労するのかなと思ってしまいます😓
-
はじめてのママリ🔰
辞めたけどまた面接受けて戻ってきたという人は他にも聞いていたので、辞めても戻れるんだなーと思っていました😳
辞めた後に仲良かった人達とのグループラインで私が軽はずみで言った冗談の一言でめっちゃくちゃ怒らせてしまい、逃げるように退出したので、会うのが怖すぎるんです😭
噂は流されてますよね、噂話大好きおばちゃんだったので、、
やはりやめておきます!!
ありがとうございます🙇♀️- 12月20日
ママん
規定に再採用について書かれているのであれば2回目はムリという会社も結構あります😅
ただ最近はカムバック制度とか設けている会社もあるので。。。どうなのかな
揉めてたことが人事上伝わってたらどんなに頑張っても不採用の可能性もありますし
揉めてたけど人事上バレていなければ、異動希望で異動できなくて色々重なりやめてしまったと正直に話してもいいのかもしれません
ただ辞めると、また辞めるかもしれないと人事は気にする部分あるので悩ましい。。。
嫌な人達とまた会うのはストレスですね。。。。🥲
-
はじめてのママリ🔰
退職したけどまた面接受けて戻ってきてまた働いてるというのは他の人で聞いていたので、辞めても戻れるんだなーと思っていました😵
小学校の給食なので、市内には沢山小学校があるから多分そのもめた人達とまた一緒に同じ学校で働くという事は無いかなーとは思っているのですが、全体研修では全員が集まるのでその時にはどこかに必ずいます😱
会うのが怖すぎるんです😭
辞めておきます😢
ありがとうございました🙇♀️- 12月20日
はじめてのママリ🔰
辞めた理由はずっと4時間で働いていて、子供が2人共小学生になったのでもう少し働きたいと思い、4月からは6時間勤務にかえてもらいたいと申請はしていたのですが、6時間勤務の枠は少なくその時多分もう空きがなくて6時間にはかえてもらえず引き続き4時間でと言われたので辞めました💦
その後仲良かった人達とのグループラインで私が軽はずみで言った冗談の一言でめっちゃめちゃ怒らせてしまい、逃げるようにラインは退出し今でも会うのが怖いです😭
もし面接に行き採用になったとしてもそのもめた人達とは一緒に働く事はないかなとは思ってるんですが、全体研修があるのでそちらで会うかもと思います、、
夫のボーナスが今回少なすぎて、公務員辞めなければよかったと後悔してますが、やはりもめた人達ともう合わせる顔がないのでやめておきます!!
ありがとうございます🙇♀️