パート(扶養内)だったら急に辞めるってなっても大丈夫ですかね?💦やっぱ…
パート(扶養内)だったら急に辞めるってなっても大丈夫ですかね?💦
やっぱり次決まってから辞めたいじゃないですか?🥲
でも次のところも人手不足だから求人出してるとなったらそんなに先まで待ってくれない、となると今のところを急に辞めることになる…
今月末に面接、結果出てからだと、1ヶ月前に言うとしても会社の締め日15日なんですよね、末まで勤務したら1ヶ月前になる感じです💦でも会社としては締め日で辞めてくれる方がいいですよね💦
そうなると退職伝えてから2週間くらいか…
まだ採用か分からないのに先に辞めてどこも決まらなかったら生活費がどんどん減って、生活費を増やすための転職なのにってなります💦
みんなどうやって上手く転職してるんだろう…
転職先が2ヶ月とか結構待ってくれるんだろうか…💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
転職先以外と待ってくれますよ!
はじめてのママリ🔰
私が転職した時は、入社は2ヶ月くらいあとでした🙆♀️
急募!となっていたりしていればわからないですが、わりと働いている状態で転職活動をしている人も多いと思うので、向こうもそのつもりで採用してくれてるのかなと思ってました
はじめてのママリ🔰
転職先も面接しても欲しければ待ってくれますよ
私の場合決まり次第退職を伝えるので勤務は1ヶ月ほど先になりますって伝えたら翌日採用の電話きてその日に退職伝えて切り替えました☺️
コメント