※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠29週で体重増加が気になっています。食事を減らしても増え、尿も出にくく、お腹がパンパンです。適正増加量の下にいますが、今後が心配です。皆さんはどのように体重管理していますか。

今妊娠29週ですが、体重増加がすごくて…
お昼とか減らしても増える、尿も出にくくなった。
お腹がパンパンで量も食べれなくなったのに増える…
食べるのが怖くなります。
今のところ病院に指摘されてないし、グラフつけてますが適正増加量の下にあるけどすぐに抜かしそうで恐ろしい。
みなさんどーやって体重管理されてますか?
毎日の通勤などで10000歩以上はあるいてるので運動不足ではないと思っていますが…

コメント

いちごみるく

夜は食べてなかったです!
息してても太るんで朝と昼はご飯の量はへらしておかずを多めに食べてました!
夜は我慢してどうしてもならサラダとか食べてました!
あとはひたすらぐみとか飴とかで紛らわしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。夜で調整してみます!ありがとうございます。

• 12月6日
まーこ

むくみや血圧は大丈夫ですか?💦わたしは後期で体重増えて、むくみも出て血圧も上がって…というパターンだったので、そうでなければいいのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むくみはあります。血圧はどちらかと言うと低い方だと思います。

• 12月6日