※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦で、YouTubeを見過ぎて時間を無駄にしていることを悩んでいます。スマホ依存をどうやってやめるか教えてください。

専業主婦です。
日中ずっとスマホを見てしまいます。
主にYouTubeです。
すごく時間の無駄だと自覚しているのでやめたいです。
いっそのこと電源を切ってしまいたいのですが、幼稚園から連絡が来るかもと考えるとできず…
どうしたらスマホ依存をやめられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです😂
YouTubeを見ているせいで家事ができないなら良くないとは思いますがそういうわけじゃないなら別にいいのかなって思ってます!
私は家事しながらずっとYouTubeとかNetflix流してます😂

ママリ

パートするとか、趣味を持つとかですかね☺️

はじめてのママリ🔰

他に趣味をつくるのはどうですかね?
本を読んでみたり、散歩してみたり、ハンドメイドをしてみたり、勉強したり🤔
私もスマホばっかり見て時間の無駄だなーと思うようになり半年くらい前から編み物を始めました☺️
それでも触る時は触っちゃいますが、以前よりはマシかなと思ってます😊

いっそのこと、パートでもされるとか

はじめてのママリ🔰

暇だからですよね…? 上の方同様、パートしたら良いと思います😊

ママリ

スマホをやめてもテレビ見てるなら結局同じだし、別に良くないですか?その時間を無駄だと思うか、有意義だったと思うか気持ち次第かなーと思います!

私はスマホよりもゲームに費やしてる時間が長いですけど、時間の無駄だとは思わないです(笑)

あと、暇なら部屋の模様替えはどうですか?1回やろうと腰を上がるとかなり時間費やすと思います!

はじめてのママリ🔰

パートで働いてみたり、外を散歩したり…でしょうか?
でも別にスマホが趣味でもいいと思いますけどね!趣味に上下はないですし、それでリフレッシュできているならいいことだと思います😊

はじめてのママリ

私も専業主婦で、スマホ依存です。
最近はラジオをスマホで聞くようになり、だいぶスマホ依存を脱していますよ✌
ラジコのタイムフリーおすすめです。