はじめてのママリ🔰
私もです😂
YouTubeを見ているせいで家事ができないなら良くないとは思いますがそういうわけじゃないなら別にいいのかなって思ってます!
私は家事しながらずっとYouTubeとかNetflix流してます😂

ママリ
パートするとか、趣味を持つとかですかね☺️

はじめてのママリ🔰
他に趣味をつくるのはどうですかね?
本を読んでみたり、散歩してみたり、ハンドメイドをしてみたり、勉強したり🤔
私もスマホばっかり見て時間の無駄だなーと思うようになり半年くらい前から編み物を始めました☺️
それでも触る時は触っちゃいますが、以前よりはマシかなと思ってます😊

退会ユーザー
いっそのこと、パートでもされるとか

はじめてのママリ🔰
暇だからですよね…? 上の方同様、パートしたら良いと思います😊

ママリ
スマホをやめてもテレビ見てるなら結局同じだし、別に良くないですか?その時間を無駄だと思うか、有意義だったと思うか気持ち次第かなーと思います!
私はスマホよりもゲームに費やしてる時間が長いですけど、時間の無駄だとは思わないです(笑)
あと、暇なら部屋の模様替えはどうですか?1回やろうと腰を上がるとかなり時間費やすと思います!

はじめてのママリ🔰
パートで働いてみたり、外を散歩したり…でしょうか?
でも別にスマホが趣味でもいいと思いますけどね!趣味に上下はないですし、それでリフレッシュできているならいいことだと思います😊

はじめてのママリ
私も専業主婦で、スマホ依存です。
最近はラジオをスマホで聞くようになり、だいぶスマホ依存を脱していますよ✌
ラジコのタイムフリーおすすめです。
コメント