最近、娘に対して可愛さを感じられず、夜中にぐずることに疲れています。旦那は昼間寝ており、実家も頼れない状況です。支援センターの利用も未経験で不安です。自分の気持ちに戸惑っています。
最近娘のこと可愛いと思えないです。
なかなか寝ず、ぐずってばっかり。ほんと疲れました。
ミルクもオムツも部屋の温度湿度も大丈夫なはずです。
旦那は夜勤だったので、昼間寝てるから頼る事もなく、実家もみんな仕事してたりなので頼れず。支援センター?などは頼ったことがないので使い方がわからず。
普通に産まなければ、、とか思う事もあります。
今現在(夜中の3:42)、目ぱっちりで横で1人喋っています。赤ちゃんなので夜中に起きるのは当たり前です。仕方がない事です。でもそれさえも許せなくて、部屋暗いんだから寝るってわかるやろと、無理なことを思っちゃって、イライラしちゃいます。
本当自分がおかしい。こんなママいてもいなくても一緒ですよね。ほんと疲れました。
- 🥕(生後8ヶ月)
コメント

いちご
旦那さん夜勤だと頼りづらいですよね…お気持ちわかります。
おしゃぶりは使ってますか??
第二子にしておしゃぶり使い始めたのですが、思った以上の効果で今回の育児はおしゃぶりに頼りっぱなしです😅
寝てくれないとママも辛いですもんね…いつかは寝ると分かっていながらも今が1番きついと思うので。
段々とお世話は楽になりますよ!!一緒に頑張りましょう😭
ちなみに支援センターのスタッフさんは相談にしっかり乗ってくれると思うので、外に出るのもとてもいいと思います😄(外に出ると赤ちゃんもご機嫌だったり疲れるので、その日のその後が楽になる可能性もあります)

ママリ
夜間のお世話お疲れ様です😭私は今生後20日の赤ちゃんを育てている新米なのですが、私も生まれてすぐから毎日ある夜泣きに疲れて先週あたりはずーと消えてしまいたいなあ疲れたあと鬱々思っていました、現在も夜のお世話で12時から今この時間まで起きていて徹夜です😭眠たいですよね疲れますよね😭まだ0ヶ月なのに心が折れそうです😭
でもこんな風に思うのは一生懸命命を守ろうと務めてるからだと助産師さんに言われました、ママリさんもとても頑張ってます!!寝ないでぐずってる赤ちゃんを4ヶ月も育ててるなんて私からしたら本当にすごいなあと思います、いてもいなくても一緒なんてことないですよ!!
私も疲れ果てて全て投げ出してしまいたいと思っていたのでコメントしてしまいました🥲本当にお疲れ様です!
-
🥕
お疲れ様です😭
毎日夜泣きは本当に精神的にきますよね😵💫
そう言っていただけて嬉しいです。泣けてきます。みなさんも一緒に頑張ってるんだなと思うと少し気持ちも楽になります😭- 12月6日

きゃろ
私かと思いました。
まさに今同じ状況です。
夜間授乳が終わって寝てくれず1時間ぐずってました。なんで寝てくれないの、もう寝てくれなくてもいいから静かにしてほしい、とイライラしてしまいます...
平日旦那は頼れず両実家は遠い、市の産後ケアは申し込んでるけど審査に一週間かかってて連絡無し...今寝なきゃ明日きついのに寝れない。。寝不足のはずなのに。
私なんかが産んでごめんなさいって何度も思います。
辛いですね。逃げ出したい。
でもこの書き込み見て同じ理由で辛くても頑張ってるままりさんがいるんだと知り少し楽になりました。1人じゃないと思えました。
私が言える立場じゃないですが、一緒にがんばりましょう
-
🥕
うちの子も1時間はぐずってます😓わかります、。
寝ないとしんどいのに、寝れませんよね、。
こんなままでごめんねと毎日思います。私も逃げ出したいと毎日思ってます😭
みんな頑張ってるんだなと思うと心が少し楽になりますよね😓
本当にありがとうございます。頑張りましょう🥺- 12月6日

はじめてのママリ🔰
毎日本当にお疲れさまです🙇🏻
私も主人が夜勤の仕事なので、お気持ちよくわかります。
睡眠不足でふらふらやし、昼間赤ちゃんが寝てる時も疲れて何も出来なくて、自分の時間も作れず疲れますよね。
誰か預かってほしいなぁ、授乳時間とかそろそろグズるとか何も考えずにゆっくりしたいなぁって毎日思っています😓
ままりさんの心を1番大事にしてあげてください🥺
おいしいものを食べたり、ネットショッピングしたり、自分に甘々でいきましょう🫶🏻
1人の命を誕生させて、その命を毎日一生懸命繋げているなんて凄すぎるし偉すぎます。
私もママリにいるママさん達も、皆ままりさんの味方です。
-
🥕
お疲れ様です!
ですよね、、。ほんと何も考えずに生活したい💦
働いてないからお金使うのも気が引けて😵💫
甘いもの最近食べてなかったので買いに行って食べようと思います🥺- 12月6日

みー
私も夜寝られた日は日中の育児もイライラせず頑張れますが、寝不足で自分が眠い中日中ギャン泣きされたりすると、少しは昼寝させてよ!とイライラしてしまいます😭
対策じゃなくてすみませんが、頼れる人がいないって辛いですよね🥵
-
🥕
わかります!夜寝れた日はマシなんですが😮💨
すぐ頼れる人がいないのは結構しんどいです😭- 12月6日

退会ユーザー
あるあるだと思いますよー。
みんな一緒!
-
🥕
みなさんも頑張ってるんだなってわかって少し楽になります🥺
ありがとうございます😭- 12月6日
🥕
おしゃぶりは生後一ヶ月の時から愛用してます。ですが最近おしゃぶりで寝てくれることも少なく、すぐぺって吐き出しちゃいます、、。
楽になりますか?🥺もう一生このままな気がして😭
最近娘と外にも出てなかったし、この機会に調べて利用してみます!
ありがとうございます😭