※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休を延長したり継続した方はいらっしゃいますか。職場復帰を考えていますが、迷惑をかけるか心配です。

職場復帰職場に伝えた上に準備したけどやっぱり
育休伸ばしたり育休継続したことある方いますか??

やっぱり育休継続してて良かったかも、、、なんて思ったり😵ここらが揺らぐけど会社に迷惑かけちゃうかな🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

2025年4月まで育休2年とる!って決めてたけれど、保育園落ちなきゃいけないし建前として会社側には『1歳になる2024年1月に復帰します』と伝えていました。
2ヶ月前の23年11月には復職に関わる各種書類を郵送して、上司と電話で復職後について30分ほど面談しました。
そして23年12月に落選しましたのメール連絡をして、24年2月に『4月も落ちたので最長の来年4月まで延長します、毎月保育園申込はもちろんします』とメール連絡しました!
私は一万人いる企業だし、メール相手の人事も会ったことないし、上司も休んでる間に転勤してきた知らない人だし、復職する部署も新しいところだから知らない人だらけなので…
迷惑かけるとか全く考えなかったです🤣
少人数の職場だったら、考えてしまいますよね💦

いま1歳10ヶ月ですが、週3回ベビースイミング行ったり、平日2人で新幹線に乗ってお出かけしたり育休楽しんでますよー!