※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24歳初マタ
妊娠・出産

妊娠中に水道水を飲んでいる方の体験を知りたいです。水道水は安全なのか、購入した方が良いのか教えてください。

妊娠中毎日水道水を飲まれていて無事元気な赤ちゃんが産まれた方いらっしゃいますか?
私は幼い頃から飲み水は基本的に水道水で育ってきました。
調べて一番最初に出るサイトや、厚生労働省が出してるものは妊婦や赤ちゃんも安心して水道水を飲めるとのことでしたが、各ウォーターサーバーの会社のサイトでは妊娠中は水道水を飲むのは控えましょうとのことでした。

結局安全か安全ではないかどちらが正しいのでしょうか?
今からでも水は購入して飲んだ方がいいでしょうか?

あと、関係ないのですがウォーターサーバーの営業で嫌な思いした事があるのでウォーターサーバーはどのメーカーでも使わないと心に決めてます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

え、なんの問題もないですよ😂
ただの営業文句ですよ😂

ぷく

妊娠中から水道水飲んでますが4歳の息子元気に産まれましたし、元気に育っています🥺

はじめてのママリ🔰

普通に水道水飲んでましたよ!服薬があったので毎日欠かさずです🙆‍♀️
子供はとっても元気に産まれてすくすく育っています☺️

はじめてのママリ

厚生労働省が言ってるんだから問題ないです、日本の水は安全です🤗

ウォーターサーバー契約して欲しい為の売り文句ですね🤷🏻

蓮

水道水だし、なんならミルクも新生児の時から湯冷ましなんか使わずお湯入れて水道水で割ってぬるくしてました😄