※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

明日病院の面接を受けますが、職場の人間関係が不安です。楽しく働きたいと思っていますが、続けられるか心配です。

明日病院の面接行ってきます😭
看護師なのですが、もし採用いただいてもキツい人や意地悪な人いたら続けられる自信がないくらいにはメンタル弱いです😭
前の病院は20代〜30代の同世代多めの病棟でめっちゃ楽しかったです…なんかその思い出あるからか、楽しく働きたいなぁと思ってますが難しいですよね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張ってくださいーー!!!!
私も看護師で同じくメンタル弱いです😭😭
夫の転勤についてきて、新しく働き始めたところが合わなくて3週間で辞めたことありますよ🤣!!笑
ほんと職場変わるの緊張しますよね〜〜😭
もし合わなくても資格あればいくらでも働く場所あるのが私たちの強みだと思うので、もしダメでも次行きましょ🤩笑
いい職場でありますように😭✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    同じく私も転勤についてきて…って感じです😂
    合わないとこと3週間で縁切れてよかったと思います!
    ダメなら次ですよね🫶

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

私も看護師でメンタル弱くて、転職経験あります!!

私の場合、逆に同年代多めの前の職場は20〜30代が主力、40代がお局で結構ギスギスしてたというか、、1年たたずしてやめました😇
転職がきくのがこの仕事の良いところです!!!!!

今の職場は50〜60代の方が多くて、娘みたいに扱ってもらえるので楽しいです😌
育休明けにしばらくしたら転職する気ですが、勇気入りますよね〜できれば続けたかったです😭
良い人の多い職場だと良いですね!!😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    人間関係良くないとこはさっさと辞めるのがいいですよね!
    たしかに転職しやすいだけがメリットといってもいいくらいですよね…🥲

羨ましいです!50代の人は御局様みたいなのしか当たったことなくて💦
    そういう職場巡り会えるよう頑張ります💪

• 12月5日