旦那ムカつく(._.)農家だから休みがない…それは仕方ないよね。今日は雇…
旦那ムカつく(._.)
農家だから休みがない…それは仕方ないよね。
今日は雇ってる人たちとプロ野球の試合を観にいくんですって。
最近、仕事を言い訳にコミュニケーションが皆無…なのに外出は楽しそうな旦那。
その辺をつついたら「この間、家族サービスしてあげたでしょ?」と上から目線。
あげたでしょ?って何(笑)
何かにつけてこうしてあげたでしょ?ああしてあげたでしょ?挙句の果てになに不自由なく生活させてあげてるじゃん!
あーそうかい。どうもありがとよ!
なんだかイライラモヤモヤ…
- ととこ。(8歳, 10歳)
コメント

orange✴︎
分かりますその気持ち!
うちも、農家なんですが前に出かける約束しててその日の当日仕事が出来たからとドタキャンされました。しかし、次の日のゴルフの予定は変わりなく行って。笑
友達との約束をは楽しそうに必ず行くのに、こっちのことは、後回しでムカつく時ありました。

rsp
もう旦那さんとコミュニケーション取るのやめちゃえばいいんじゃないですか?私ならしばらくこっちからのアクションなくしますね!(笑)どこ行く何するも全部旦那抜きで考えて誘いもしません!行ってくるね!で終わり。そんな上から目線で言われるくらいなら家族サービスしていただかなくて結構!(笑)
-
ととこ。
期待するだけ虚しくなりますもんね(._.)
こういう諦めをしなきゃいけない夫婦にだけはなりたくなかったですがこちらがどんなに働きかけても無駄なら旦那を嫌いになる前に諦めます💦
ちなみに完全無視じゃなくて朝の挨拶とかその程度くらいのやり取りでいいですかね?
私、極端から極端に走るのでこうなるとつい無視しちゃうんですよね(^◇^;)- 5月4日
-
rsp
必要最低限の会話、挨拶とかはしてもいいと思います😆
それ以外はほっといちゃいましょ!(笑)小さいお子さん二人連れてでかけたりするの大変かもしれないけど、旦那さんに頼んでも、心の底に(俺はしてやってるんだ)って思いがあると思ったらなんかこっちも嫌になりませんか😈?だからいかに旦那抜きで楽しめるかですよ!!(笑)
私も7か月の息子と二人でお出かけ頑張ってます👍旦那はあてにしてません😅😅(笑)- 5月4日
ととこ。
同じような方がいて嬉しいっていうとなんか変ですが(^◇^;)
共感いただけてありがたいです!
遊ぶためならいくらでも仕事は切り上げるし延ばしたりもするのに家族のためにそれはしないんですよね…やったとしてもやってやった!なんですもの(._.)
今日になって急に腹立たしく感じてきて出がけもスルーしちゃいました。
敷地内同居ですがさっき帰宅したのに部屋に戻ってくる気配もありません。どうせ義実家で呑気に飲んでくるんでしょうね。
こういう気持ちは言わなきゃ伝わらないのかもしれませんが言ったところで理解できないだろうしとにかくムカつくので子供たちと一緒に早々に就寝します( ^ω^ )
コメントありがとうございました☆