※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˶'ᵕ'˶ )
妊娠・出産

38週目の妊婦です。検診で状況がわからず不安です。お腹が張っているのですが、早く産みたい気持ちがあります。陣痛につながることやお腹の張りについて教えてください。

今日で38週です!

昨日検診でしたが、先生はあっさりした方で何も言ってくれず、
皆さんが書いてる内診とかもなく、エコーのみで
自分が今どういう状況か分からず不安です💦

助産師さんに聞いたら、お腹張ってきてるねーとは言われました😂😂

下腹部がキリキリしたり、快便になったりしてますが
それ以外は特になく、早く産みたいなーと思ってます🫨

毎日眠くて運動も億劫で、股関節のストレッチや
湯船につかったり乳頭マッサージしか出来てません😂
オロナミンCも飲みました!

他に陣痛に繋がった!ってことありますか?
お腹が張ってるってことは、もうすぐってことですか?😣

コメント

ちい

わたしは助産師さんにはお腹張ってきてるねと言われてましたが、先生の内診では毎回まだまだ全然と言われ、お腹が張るのはこの時期みんな当たり前だからと(泣)
40週に入り、全然だから41週に再診して計画分娩と言われましたが、その翌朝に出血して入院になり、その2日後に出産しました。まだまだと思っていたのにあれよあれよと進んでいきました。
今のうちにたくさんゴロゴロして、自分だけの時間を楽しんでください✊!
べびちゃんに会えるの楽しみですね💓

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

お腹張るのはみんな当たり前と言われると、確かにそうですね😭😭(笑)
    やっぱり赤ちゃんのタイミングですね👶
    楽しみです!!ありがとうございます♡

• 12月5日
さき

同じ週数ですね!
多分この時期はもういつ産まれてもいいから内診があるかどうかは産院次第ですよね💦
うちも1人目の産院では臨月入ってからは毎回内診ありましたが、今の産院ではエコーだけです。
でも36週の時に茶色いおりものが出たって言ったら、まだちょっと早いから見てみようかって子宮頸管長測ってくれました。4センチくらいあって子宮口はしっかり閉じてるって言われてその後はまた内診ないです。笑
1人目は予定日超過して、内診グリグリされたら次の日に陣痛きました!結局は赤ちゃん次第かと!