せんせーありがとー。今日も朝から怪獣3匹連れて、保育園と学校へ。保…
せんせー
ありがとー♡
今日も朝から怪獣3匹連れて、保育園と学校へ。
保育園先なんだけど、絶対小学生組降りてくるの。
保育園のせんせー大好きだから。
母は乗るの時間かかるから降りてほしくないのが本音だけど、せんせーって行くの可愛いの。
だから負けますよね…
でも今日は本当に…時計の針が止まってるの気付かなくていつもより10分遅くに出たから全てギリギリ。
せんせーも
ママ大丈夫?どうしたの?珍しい!
と
時計の針が🥲
と言うと
そんな日も…あるよね笑
道路滑るから気をつけてね!
ママ頑張ってるのみんな知ってるから!
今日は買い物してからゆっくりお迎えきていーよ!
と🥹
本当に好き。
保育園のせんせー好きすぎて、早く国にお願いしたい。
保育園のせんせーの給料もっとあげて!
あと、資格必要なの分かってるけど、行事の飾りとか手作り凄いのよ!そこを資格ない従業員にお願いするとか、高校生やら中学生やらにお願いするとか。なんかこー。みんなで協力できないかな?
多分主婦したり、私みたいに働くままの中にも保育士として働きたいって思ってる人少なからずいる。
でも働きながら子育てしながらだと資格取るの難しい。だから諦めちゃう。
保育士の人数増やす、資格持ってる人が働きたいって思うようにするにはどうしたらいいのか先に考えてほしい🥲
保育士さん、まぢ神なのよ。仏なの!
だって子どもたち何人も見てくれてさ、運動会もお遊戯会も凄いの!手作り!?凄っ!!ってなる。
給料安くない?あと10万あげても良いんじゃない?
手当ももっとあげなよ!
ってお金の出どころ分らないくせに…でも本当にそう思えるくらい感謝してる🥹❤️
土曜日もさ、仕事休みでもママの休みも大切だから預かるよ!って…
正直子どもいると家事進まないの…月1お願いします🙇ってせんせーも休みないじゃん?なのに何であんな優しい言葉が出るの?
日曜日と祝日だけじゃん?大丈夫なの?
イライラしてても子どもたちの前ではニコニコ!
子どもたちも〇〇せんせー一番好き♡
みんな優しいよ!って🥹
本当に、全国の保育士さんありがとー♡
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
保育士です。嬉しすぎます😳💗
かめ
元々保育士で、妊娠を機に退職しましたが…
こんな風に思ってもらえる仕事、保育士っていい仕事だなぁと思えました☺️
やることは多い上に、第一に命をたくさん預かる大変な仕事なのに
お給料や手当ても低めなので
自分の子たちを育てながら、復職しても…ブランクあるしいつか復職したいけど給料低いしなぁ…
なんて悩んでいます🥲
保育士の処遇改善も近年では行われるようになってきていますが、処遇改善の為の研修などもさらに増え…結局またやること増やされて🥲(笑)
今の時点でも大変な仕事してるのに、さらにやること増やさないとダメなのか😭とおもった記憶があります(現役で働いていたときです)
母親になった今、独身で保育士していた時よりも、保護者の方々の気持ちも大変さも自分が分かるようになったので、これを活かしていつか復職して、園の子どもたちや保護者の方々の為に働きたい✨と、この投稿を見て、復職への希望が少し見えました☺️
お仕事がんばってください💪💪💪
-
はじめてのママリ🔰
処遇改善が行われているのは私もよく耳にしますが…
傍から見ても足りないだろ!と思ってしまいます。※自治体などによって違うと思いますが。
職員数は変わらないのに、色々な施策を取り入れてせんせーたちの仕事が増えている気がする…
お金ももちろん大切ですが、せんせーたちにも休みは必要ですし、お金と人材の確保を同時に行えたら良いのに…と切なくなります。
休日に子どもと丸一日いるだけで疲れ切ってしまうのに、せんせーたちは毎日仕事とはいえ、他人の子を預かり、しかも何人も!絶対給料も休息も足りなすぎですよ!
日曜日に仕事が入ると保育園に預けざるを得ないですが、毎回1人〜3人なんですね、日曜保育。「私の仕事が日曜日になったばかりに…せんせーだって今日家族(恋人)とどっか行きたかったよね😢家族(恋人)だって、ママ(パパ)とどっか出掛けたかったよね…本当にすいません!せんせーとその家族(恋人)😭」と胸をしめつけられながら預けています。
せんせーに謝りながら子どもを預けると「大丈夫だよ〜!〇〇くんママもお仕事お疲れ様だよ〜!お互い頑張りましょ!」と言ってくれます。優しすぎて車の中で号泣です。いっそ「ほんとだよ!お陰で出掛けられなかったじゃん!」とふざけてでも言ってくれたら楽なのに🥺
だからこそ保育園に理不尽なクレー厶入れるママが信じられません。
他人の服が入ってたら返せば良いだけの話だし、間違って違う人のカバンに入れちゃってるなら「人間だもの間違うこともあるある」ってなりゃいいのに🥶
ちょっとの怪我なんて保育園預けなくてもするし、1人で数人見てるんだからしょうがない。目を離してたわけでもないだろうし、子どもなんて謎の行動、急に走る、止まらないなんて母親なら分かるはず。子どものこと心配なのは分かりますが…
嫌なことがあったのかも知らんけど、せんせーに八つ当たりすんなよって思います。
かめさんも保育士さんなんですね!
復職悩みますよね🥺
私は保育園のせんせーに感謝しかないです!ニュースで悪い保育士さんもいますが、私はまだ会ったことないので…大好きです♡
育児しながら仕事するの大変ですよね!
保護者の為になんて嬉しすぎる言葉ありがとーございます🌷- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いつもいつも感謝感謝です😊❤️
みなさんのお陰で私も主人も仕事行けてます!
お身体大事に今日もよろしくお願いします🌷