年配の保育士が大声で怒ることについて、対応が高圧的に感じることがありますか。
年配の保育士さん(60代)ってわりと孫感覚と言うかガッと怒るものなんですかね?🤔
もちろん、人によるので決め付けではないのですが例えば、触って欲しくない物を大きな声で「これ!!もう触らんで!!」みたいな感じです。
最近、お迎えの際に2回ほど大きな声で怒る所を聞いていて、他の子はお迎えはまだだけど玄関に出て来た時に肩を持って強制的に室内へ連れ戻している感じがありました。
不適切までは思わないのですが高圧的と言うか、対応が疑問です。
認可外なので大体1~3歳ぐらいの子が多く先生も2人~3人で保育してくれているので大変だろうとは思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

日月
昔の保育の感覚のままずっと続けられてて、周りも言いにくいのかも知れないですね😅
そういう先生もいます。

はじめてのママリ🔰
二極化してるなーと思います💦優しすぎて舐められて収拾つかないタイプと、ビシッと言うタイプと。。。
まぁもちろん年代というより人柄かもしれませんが🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり人によりますよね😅
見た目はふんわり感ありますが言う事は親にもバシッと言う先生です😂
ありがとうございます🙇- 23時間前

ママリ🔰
実習先は本当にそんな感じでした。
年代はまさしく5.60代くらいで、
コントロールできない年の子に
トイレすらすぐに行かせないなんてこともありました。
私達からするとびっくりするかもしれませんが、昔は普通だったのかもしれませんね🤔
-
はじめてのママリ🔰
今が過保護過ぎるんですかね~😅
確かに優しく「ダメよ~」ぐらいでは聞かないので先生が怒る気持ちも分かりますが💡
トイレは行かせてあげて欲しいですね😭💦
教えていただき、ありがとうございます🙇- 23時間前

退会ユーザー
私の働く園にもいます。
10年くらい前までは普通の範囲内でしたが、今はもう完全にアウトになりました。(もちろん園によるかとは思います)
上司から指導が入りますし、なおらない先生は保育に入ってないです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりどこにでもいらっしゃるんですね😅
園として対策が取られていて素晴らしいです!
息子が通うのは認可外でその先生の親戚の方が経営されているので実質、園長みたいな感じです😥- 14時間前

あづ
私が見てきた限り、年代というよりその人の性格かなって思います🤔
20代でも60代でも、しっかりめに叱る人もいれば全く怒らない人もいます😅
はじめてのママリ🔰
やっぱり昔感覚なんですかね🥺💦
あとは40代、30代ぐらいの先生なのと60代の先生のご親戚経営なので何も言えないのだと思います😅
ありがとうございます🙇