上の子可愛くない症候群ってパパはならないもんですか?産後ホルモンの関…
上の子可愛くない症候群ってパパはならないもんですか?
産後ホルモンの関係だとか色々あるんだろうと思いますが
私は上の子が今可愛く思える時が少なくイライラしてばかり。冷静に考えると上の子が可哀想だ、平等にしないと…と思うのに行動や言動は当たりが強いです。
妊娠中は変わらず可愛いと思えてたのに…なぜでしょうか。。。地味に悩んでます。
そんな私をよそに毎日変わらず上の子と接することができてる旦那が羨ましく思います。
上の子がひっついてきたりして私がまたイライラした態度を見せた時などに旦那に、上の子もママに甘えたいんだよ〜☺️と何気ない一言を言われただけで、そんなのわかってるよ!わかってるのにできないの!😫😭って心の中で思って旦那にもイラッとします。
こんなこと旦那に言っても気持ちはわからないだろうから軽蔑されるだけだろうし上の子が可愛く思えないだなんて言えません、、、( ; ; )
いつ平等に子供をかわいいと思えるのでしょうか( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりませんが、うちの夫は下の子可愛くない症候群にはなりましたよ😅上の子の方が会話できるしパパーって来てくれるし遊べるし全然可愛い。泣くことしか出来ない下の子可愛くない、みたいなこと言ってました。
私もどちらかと言うと下の子の方が鬱陶しく感じてました😅でも2人とも4歳超えたくらいからどっちが可愛い、みたいなのはなくなりました。くっつかれてもイライラしないし、2人でお出かけしても楽しいし。
はじめてのママリ🔰
下の子バージョンもあるんですね😂笑
うちの上の子は会話できても
言うこと聞かないので余計に可愛く思えないのかもです🥹笑
実家も遠いしで2人の時間もとれなくてどうしたらいいのやらです笑
時間解決してくれればいいのですがね〜🥲