※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Mママ子♡
ココロ・悩み

息子が元気で熱がない場合、登校させても大丈夫でしょうか。似た状況の方の経験を教えてください。

学校のお手紙見たのですが本人が熱が出た時の事しか書いていないので、小学生の子供がいる方に質問したいです。

私が夜から発熱していて息子は元気で熱はありません。明日の朝も熱が無ければ登校させてもいいのでしょうか?
周りにはインフル、コロナは居ないはずですが簡易キットないので熱の原因は分かりません…
明日は学校での行事に私は参加予定でしたがこちらは欠席する事になりますので子供は熱あるから来れないと会う人には話すと思います💦
もう今は本人が元気なら登校して大丈夫なのでしょうか?また同じような状況になった方は登校させていますか?

コメント

はじめてのとまと🔰

以前みたいな制限が今はなくなっているので熱がなければ登校させていいと思いますよ☺️

• ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

回答ありがとうございます!熱がなく元気なら行かせようと思います😊
    重ねてお恥ずかしい質問ですが今は大人も奇跡的に明日は熱がなければ行事参加マスクして行ってもいいのでしょうか?前回は熱が下がっても待機したのですがそれも無くなってますよね?

• 8時間前
  • はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

色々な症状があって…だと周りの方に配慮して欠席と思いますが熱以外の症状がなく身体が辛くなければ大丈夫だと思いますよ☺️

• 8時間前
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

ありがとうございます!寒いくらいしか症状ないので明日も症状なし、熱なしなら外での行事なのでマスクして行こうと思います😊

ありがとうございました🥰

• 7時間前
はじめてのママリ

私も昨夜〜今日発熱してて、同じく学校のお手紙でどういう決まりかみたところ、子供の発熱時のことしか書いてなく…

子供は熱や風邪症状なかったので、少しでも異変があったらすぐ先生にいいな!といって学校いかせました💦

私は病院行って、結果インフルでもコロナでもなく、扁桃炎でした😣(安心)

• ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

回答ありがとうございます!
    多分5類に変わって3年生になってからのお便りも本人のみに変わったのかもしれないですね😣

私も寒い以外は全く風邪症状なくて…
    明日病院行くかも悩みます💦

それは安心ですね!とはいえお身体には気をつけてください😌🌸

• 8時間前