※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月です。同じぐらいのお子様、どれくらい1人遊びしますか?家事のはかどり具合はどんな感じですか?

1歳5ヶ月です。同じぐらいのお子様、どれくらい1人遊びしますか?
家事のはかどり具合はどんな感じですか?

コメント

(20)

1歳8ヶ月の男の子です!

産まれてからずっと後追いも無く1人遊びが好きだった子なので、ゆっくり家事したりメイクしても2時間くらい集中して遊んでます🙆‍♀️✨️なので午前中に全て家事終わらせて夕方まで遊んで夕方からご飯作ってって感じにしてます🙂‍↕️最近は手を持って来て〜と言われるのでその時には手を止めて行ってる感じです😌🩷

• ゆ

そうなんですね!😊
    すごい集中力ですね😆
    うちは1人遊びしたり遊んで遊んでと来たりです。
    少し前までは一日中抱っこ&遊んで要求がすごくなかなか家事ができませんでした😂
    子どもによって1人遊び好きな子そうでない子いろいろですね☺️

• 8時間前
メル

1人遊びはあんまりしません💦
するっちゃするんですが、おままごとも作ったら持ってきて私も参加させられるしおままごとキッチンの扉が開けられないから開けてって訴えにくるしでなかなか1人でって感じにはなりません。
ボール落としとか車のおもちゃで1人で遊ぶことはありますが、ちょいちょい親も参加させられる感じでずっと離れるのは無理で、私が料理とかしてると遊びの手を止めてキッチンのゲートの横まで来ちゃいます。
私は家事は泣かれても先にやっちゃうので捗り具合としたら特に問題ないのですが、泣かれながらするので結構慌てちゃいます💦

• ゆ

分かります😂ちょくちょく参加させられますよね😂
    うちは本を読んで、ここの戸棚開けて、抱っこして二階連れてって、などなど何かと要求があります😂
    少し前が一日中要求の嵐で家事をやろうとすると泣くのでなかなか家事ができずだったのですが(元々1人遊びは少しする方でした)この1週間ほど急にまた以前みたいに隣で1人遊びを少しするようになったので、そういう時期だったのか、、?皆さんはどんな感じなんだろうと思い質問しました😊
    泣いても家事するの良いです!!気になってしまいいちいち手を止めるので😂
    先にちゃっとしちゃった方が良いですね😌

• 8時間前
  • メル

メル

そうそう!これあけて!抱っこして!絵本読んで!アンパンマンの音楽流して!などなど要求の嵐なの一緒です!!
    気になりますよね💦
    でも、こっちもやらなきゃいけないことあるし、ある程度は我慢もしてもらおう!と思って「洗い物終わったらねー♡」と声かけはするけど家事の手は止めないことにしました😛なかなか◯◯終わったらねーの意味はわかってなくて、なんでママ僕の言ってることわかってくれないのー!!と怒り爆発で泣いてますが💦きっといつかはわかってくれるようになるはず!と信じて、ささっとやっちゃってます(●'w'●)

• 8時間前