コメント

はじめてのママリ🔰
ん〜その幼稚園がいいんじゃないですか?^ ^
うちの地域の公立だと安いのが魅力ですかね✨けど、役員があったり保護者同士の交流が密なので私は私立幼稚園にしました笑
バス通園だし役員がないので楽です^ ^
ただ、公立に比べると保育料が高いので何を重視するかですよね^ ^

はじめてのママリ🔰
地域によって、公立がいいところもあれば悪いところも、私立がいい所もあるし、人によって合う合わないがあるから、必ずしも公立の幼稚園がいいとは限らないです!
私の地域は私立幼稚園が人気です!!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
その方は引っ越してくる前に私立で失敗したと言われていて私立のイメージが下がったのか、引っ越してきた今のエリアでも公立を探して入れるって感じでした!その園がいいからとかではなさそうで🤔
その公立も悪い話は聞かないですが、近隣では私立に行く方が多く公立の方は定員割れしてる感じなんです。他の方がみんな私立に行く中で1人公立!絶対公立がいい!みたいな人なので、公平な目で見てそんなに公立がいい?って思ってしまい😅- 12月5日
はじめてのママリ🔰
その方は私立に入れて失敗した過去があるようでそのあと公立に転園して凄く良かった。だから引っ越してきた先でも公立の幼稚園がいい!と言う感じなんです。その園を見てって感じでもなく、公立🟰絶対いい!みたいな印象なんです😵ちなみに住んでいるエリアではその公立より私立に行く方の方が多く公立は定員割れしてる感じです😅