はじめてのママリ🔰
謝らないでいいと思います!
子供の世界ですから💦
自分の子には少し注意するくらいでいいかと!
注意しても周りの子が言ってたら流されて言っちゃう子がほとんどですから😅
はじめてのママリ🔰
実際年少年中でお友達に軽く仲間はずれにされていた娘を持つ親からすると、謝られても困るなという感じです💦
お子さんにしっかりお話ししてもらえって時々様子を聞いてもらえればそれでいいのかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
あるあるなので気にしなくて大丈夫です!
というかそれをこちらに報告してくる先生にもちょっと疑問ですね🤔💦
まほみる
謝る必要はないと思います🤔
お子さんに同じことされたら嫌だよね?ってことをちゃんとお話してあげたら、それでおしまいで良いと思います☺️
子どもには子どもなりの世界があるので、どこまでも親が介入する必要はないです😌
はじめてのママリ🔰
ママ友で連絡先知ってるとかなら軽く謝りますが、そうでないならいちいち言わないです!
自分が被害者側?の親になったとしてお母さんに謝られても…って感じですし😓
子供には「一緒に遊んであげるんだよ」ってお話するくらいで大丈夫かと☺️
はじめてのママリ🔰
親御さんに謝りはしないですが、お友達が嫌な気持ちになってることは伝えて、理由があって遊びたくないなら今日はごめんねとか違う言い方は教えますかね💦😭
はじめてのママリ
相手の親に謝る、まではしなくて良いと思います。
そのくらいの子供のあるあるだし、翌日には普通に遊んでるとかありますから。子供にはお友達への言い方は気をつけようねって話はします。
コメント