※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

トイレのペーパーを新しい方から使う旦那の行動が理解できず、使いかけを使わない理由を知りたいです。

トイレのペーパーが横に2つ付けれるタイプなんですが、細かいことですが、使いかけがあっても、新しい方から使う人の理解ができません。なぜ使いかけから使わないの?って旦那に思うのですが、いつも新しいのをセットするとどんだけ隣に使いかけがあっても新しい方を使い始めます。
新しいのをつかいたがりなんでしょうか。

コメント

hach1

替えたくないからでしょうね👶🏻‪👍🏻
うちの主人もですよ🤝🏻‪⋆͛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、隣の使いかけも半分以上あるんです笑
    こんなことを言ったら細かいな、うるさって言われるのがオチなので言ってないんですけどねえ

• 11時間前
まち

うちは1つしかつけられないタイプですが、旦那の家族は何故か使い切らずにペーパーを交換する謎システムです。
その残ったものをトイレの端っこに置いていて、私が使い切ってます❗️
私も理解出来ません🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い切った時に足りないのが嫌なんでしょうね、、、
    女と男の考え方の違いなのでしょうかねえ

• 11時間前
ママリ

我が家は新しいのとか関係なしに、みんな自由に好きな方使ってます(笑)
だから同時に使いかけで、同時に減っていく感じです😂
旦那や子ども…座る位置や手の長さによって使いやすさあるのかな🤔⁉️くらいにしか思ってませんでした(笑)
我が家はお互い気にならないタイプなので、お話読んで、なるほど!と思いました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが手前を使うとかならわかるんですけど、新しいのを出したら右左関係なく使うんですよね笑
    気にしないように気をつけます、、、

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私は使いかけとか新品とか関係なく適当に使っちゃいます🥵
例えば飲みかけの牛乳が空いているのに新しいのを開けたりはしませんが、トイレットペーパーは腐るものでもないし別に同時になくなっても困らないし使いかけから使おう!なんでわざわざ意識して生活してないです😫笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同時に無くなるってことはないと願いたいんですけど、もしなくなったら最悪ですよね笑
    もう少し広い心を持って接したいと思います笑

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

性格とかですかね😅
もう旦那専用としておくのはどうですか?2つあるし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方がなくなって新しいのを付けたら、そっちを使い始めるので、旦那は常に多い方を使う感じです笑

• 11時間前
ままり

わたしも使いかけとか考えたことなかったです!
超絶ズボラなので、片方なかったらそのままもう一つの方を使い、両方なくなってから初めて付け替えることが多いです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ、使うの私のほうが多いので、付け替えるのもほぼ私なんですけどね、、、
    気にしないようにします!笑

• 11時間前
めんごち

使いかけ気にしたことないです🤔 どっちからも取れるのが利点なので!
どうしても嫌ならあえて一つしかつけておかないとかですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つしか付けないのは気にならないかもしれないです!
    なくなった時大変ですけども、、、

• 7時間前