昨日、旦那にモヤモヤしたことがあります💭💭引越しのため、リサイクルシ…
昨日、旦那にモヤモヤしたことがあります💭💭
引越しのため、リサイクルショップの家具買取査定をしに来てくれる方が旦那から27日に来てくれると聞いていたので、26日は売りに出す家具の中にまだ食器とか入った状態&綺麗にしてない状態で外出しました。
外出してから数分後、旦那のところに電話がかかってきて家具買取査定してくれる方から「今、家に着きました」という電話がかかってきました💦
旦那が日にちを間違えていたみたいです。
リサイクルショップの方に謝り、1時間程時間をずらしてもらって急いで家に帰り、家具の中身の片付けもして拭き掃除もして間に合ったわ間に合ったのですが
旦那に対してものすごくイライラし、「なんでちゃんと日程確認しないの!?」など怒りました。
そしたら旦那は「そうやって文句ばかり言うなら〇〇(私の名前)が手配して!」と言ってきました。
そういうことじゃなくない?と思うのですが私だけでしょうか?
旦那は1回も謝りませんでした
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(2歳4ヶ月)
コメント

なり
謝らなかったのは悪いと思うけど、間違えることって誰でもあるから最初からガツンと責めすぎかな?と思いました。
多分最初の言い方で、ご主人もカチンときてしまったんだと思います。

はじめてのママリ🔰
モヤモヤイライラはします…!
でも怒りはできないですね😣
むしろ本人(ご主人)が1番気まずいと言うか「やってしまった…」と思ってると思うので、「向こうが間違ってたのかもしれないし!」とフォローします。(実際どちらの勘違いかは分かりませんし…)
でも旦那さんの謝らないのは嫌です💦まず怒られて謝る気が失せたのかもしれないですが、「俺勘違いしてたのかな、ごめん💦」くらいはほしいです。
日程間違ってたかもしれないことより、謝らないことにイラッときます💦
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
そうなんです〜💦
謝らないことにもイラッとするし、うちの旦那結構そういう間違い(ミス?)多いんですが、多すぎてか本人もそこまで悪気があるような感じじゃないのがまた腹たって...
ここで少しでも申し訳ないなみたいな態度があれば、こちらも次からは気をつけよってなるんですが💦😖- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
普段からしてるなら信用もできないですね😂💦
私なら任せるの嫌になっちゃうかもです😂- 7時間前
-
頑張って旦那の事フォローしていくことにします😭
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
もやります!
けど前からそんな感じならこっちも二重確認か、そもそも予約とか手配はするよーにします!
苦手分野ってありますしねー🫠笑
-
娘産まれる前までは、二重確認➕私が手配やってたんですが、娘産まれてからは二重確認したり、全部が全部自分で手配するのは大変になってしまって😣
でも確かに旦那の苦手分野として理解して、フォローするのは大事なことかもしれないですよね😔
ありがとうございます🥹- 8時間前
旦那、結構ちゃんと確認すれば間違えなかった様な間違いが多くて(例えば、映画のチケットを予約して貰って映画見に行ったら別日ですみたいなのもありました😔)
もう何回も何回も確認しろ言ってるのに、出来ないからイライラしちゃって...
私も自分で手配することもあるのですが、全部が全部私がやる事もできなくて💦