※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今度旦那の実家に帰省するのですが、仕事終わって一旦家に帰ってきてか…

今度旦那の実家に帰省するのですが、仕事終わって一旦家に帰ってきてから、20時発の最終便の飛行機で行くとか無謀だと思いませんか😅?
定時で終わるらしいですが、まず職場〜自宅まで1時間20分くらい。
自宅〜空港までどんなに急いでも1時間半はかかります。
仕事が定時で終わらなかったり、電車が遅延したら終わりますよね?笑

旦那が仕事後そのまま空港に来て、私が旦那の荷物を持って行くなり、先に荷物を実家に送るなりすれば行けると思いますが、
マジでだらしないので仕事の物を帰省に持って行ってほしくありません…。

コメント

ままくらげ

前にインフルエンサー?さんがギリギリの搭乗で炎上してませんでしたっけ💦
ほとんど飛行機を利用しない私でも、1時間前には手続きを済ませると言うのは知っています。
17時退勤で見積もっても空港まで移動だけで3時間、間に合うわけがありませんよね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    ギリギリ搭乗で炎上してたんですね🤣
    旦那は仕事終わった後に行く気満々でしたが、どう考えても間に合うわけがないですよね!笑
    まだチケットは買っていませんが、片道だけでチケット10万位上するのに、間に合わなかったらどうするんだよ…って感じです👹

• 12分前
はじめてのママリ🔰

定時17時ですかね?
20時発なら家に帰ってきてたら100%無理でしょう…
荷物は持っていきたくなければコインロッカーに預けるといいかもしれませんね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますございます✨️
    定時は17時15分らしいです…😅
    普通に無理ですよね!笑

コインロッカーは思いつきませんでした🤩

• 20分前
はじめてのママリ🔰

間に合うわけがない、、、😱
最悪、19時25分までに空港にいなきゃいけないですし預け荷物のこと考えたら無理ですね🤣

航空会社に迷惑かけたくないので
旦那さんだけでも日程変更してほしいところですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう考えても無謀ですよね🤣
    私はむしろ次の日にしたいのですが、旦那が仕事終わってから行く気満々で(笑)
    何考えてるんだろって感じです🫩

• 6分前
はじめてのママリ🔰

間に合わないですね😅
帰省の荷物も旦那が自分で持って行って、空港で合流で良いと思います!

仕事のもの持って行って実家に忘れたとしても困るの旦那ですし😂
それが嫌なら次の日にしろって感じです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が職場に自分の荷物持って行ってくれれば空港集合出来るのですが、
    ちょっと特殊な勤務で日曜夜〜金曜まで家に帰って来ないから、荷物を持って行くと何日も職場に置きっぱなしになっちゃうんですよね😭
    それも私的にはなんか嫌で…笑
    もう本当にコイツ何考えてんだって事が多すぎて呆れます🫩

• 28秒前