※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士さんって神みたいな人と意地悪な人差がすごくないですか?!最近、…

保育士さんって神みたいな人と意地悪な人差がすごくないですか?!

最近、家庭の都合でお休みや預かりをお願いするときに、たまたま担任の先生以外に伝えることが多くなってしまい
担任の先生は時短で迎えは会えません

昨日、来週休むことを朝に伝えようと思ったら全然知らない先生だったのですがとりあえず伝えとこうと思い伝えました。

今日の朝、担任の先生が出迎えてくれたのですが、

「え、私が行っていいんかな」とぼそっと言っていて
私の息子に
おはよう!
おーはよ
おはようは?

と、おはようを言わないと部屋に入れてくれませんでした。
(普段は何も言わずにゲートを開けてくれます)

もう…

女すぎて

めんどくさ、、、と思いました

あと、意地悪だなーとも思い、、、、

みなさんどう思いますか?

なんか、ふわっと意地悪ですよね😭

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

わかります!
男の子と女の子に態度が違う先生います😂

長期休暇中の預かり保育の際出迎えの先生が固定なんですけど上が男の子で先生ロボットみたいに抑揚のない挨拶なんですよね

『おはよーございます』
で、返事がないと何回も同じ抑揚のない挨拶繰り返すんです😭

で、下の子が女の子でその先生苦手なんよなと思いながら長期休暇預けに行ったらニコニコ笑顔で◯◯ちゃんおはよう🩷って感じで同じ人なのかと思うほどで...

あぁこの人は男の子好きじゃないんやなと思いました💦

後もう1人いてその人は若いパパさんには愛想良くてママさんには真顔の対応したり...
若いパパさんが質問したら笑顔で話しててその他のママさんが話しかけたらわかりました。って感じで冷たくてこわかったです😅

天使みたいな先生も何人もいます😍

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

人間だから好き嫌いあって当然とは思うんですけどあからさまなのは引いてしまいますよね😂

とりあえず園長も好きではないタイプの人間なのでまぁ上があれやからなとも思ってます😅

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むかつく!!!
    聞いてるだけでむかつきますね!!

いつでも笑顔でいてなんて思わないけど
    みんなに平等にしてほしいです。
    プロなのに、こんな女子中学生みたいなあからさまな機嫌わるくなる態度を周りに撒き散らして
    引きました!

• 33分前