※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
ココロ・悩み

すごくくだらない質問です🤣年長さんくらいの男の子でモテる子って、どん…

すごくくだらない質問です🤣
年長さんくらいの男の子でモテる子って、どんな子だと思いますか?👦

年長の息子が今モテキです笑
色々な女の子のママに、娘が〇〇くんのこと大好きで…とか結婚するって言ってる!とか言われたり、幼稚園の先生にも、年下のクラスの女の子が〇〇くんのこと大好きで、よく遊んでもらってますよと言われたりとか。
お手紙も貰ったりしてきます!

もちろん、そのくらいの子の好きって、好きな子が5人くらいいたりとか、1ヶ月で変わったりとか普通だとは分かってます😂

それにしてもモテてるよね?と夫と不思議がってて😂

客観的に見た息子は、顔は普通、背は低い、運動は好きだけど運動神経は普通、特にリーダータイプでも目立つタイプでもなく…、強いて言えばお友達には優しいかな?と思います。(弟とはしょっちゅう喧嘩してます😂)

やっぱり優しいのが大きいんですかね?🤔

くだらない&親バカな質問ですみません😂

クラスでも可愛くて目立つ子にも好き好き言われてて、調子に乗らないか心配です😂
小学校になったらそう甘くないぞ〜🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園の時たくさん女の子からお手紙もらってきてました😁
やはり小さい時から優しいです✨

• うさ

うさ

回答ありがとうございます😊
    優しいんですね✨
    優しい子がモテるって平和な世界で素敵ですね🥰

• 7時間前
ふふ

見た目が好みで、女子に促されるままに、遊びや行き先を従ってくれる優しさがあり、女子への労いや体調を気遣う子とかですかね。

• うさ

うさ

あ〜押しに弱いのでそれはあるかもです🤣
    体調を気遣うまでのスキルは無さそう…

• 7時間前
ママ

幼稚園ぐらいでモテてる男の子は、女の子の遊びも嫌がらない(合わせられる)子だったり
戦いとか、悪ふざけはあまりせずに大人しいけど、ノリの良い?子の印象です☺️

• うさ

うさ

すごく息子に当てはまる感じです!
    先生に怒られるようなことはしないけど、ノリはいい感じで笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園くらいの年だと、優しくて、おもちゃとか何でも譲ってくれるような子はモテるとおもいます。

そしてなんとなくだけどこの年頃の女児はまわりに影響されやすいので、2〜3人が「〇〇くん好き」というとモロに影響されて「私も好き〜❤」になりやすいかと思います。

• うさ

うさ

確かに、幼稚園くらいだとおもちゃ譲ってくれたとかでも好きになっちゃいそうですよね!
    影響されるのも分かります〜🤣

• 7時間前
ママリ

優しい、よく一緒に遊んでる、一緒に遊んでて楽しい!とかですかね🥰
今年中の娘は同じクラスの男の子のことを「笑顔が優しいから結婚したい!」と言ってます🥺笑
ちなみに背は小さくてかわいらしい子です☺️

小学生くらいになると足が速い子モテますよね🤣

• うさ

うさ

あんまり断らないタイプなので、自分の好きな遊びを一緒にしてくれる!的な感じなのかな🤔
    小学生って足が速い子強いですよね🤣
    足はあまり速くないので…頑張れ!🤣

• 7時間前
ママリ

年長娘がおります😊

娘がかっこいいお友達のことを大人っぽいと言っていました😊

何か声がかっこいいとか大人っぽいとか😂

• うさ

うさ

声がかっこいい、大人っぽい😳
    年長さんの女の子、それこそ大人っぽいですね〜可愛い🥰

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子がよく好きとか勝手に彼氏とか言ってる子は身長は高くもなく低くもなく、運動は出来る子なのかな?運動会の様子を見ると。目立つ方ではないです。やんちゃって感じでもないですね。やっぱり優しいらしいです☺️助けてくれたとか。優しい子はやっぱりモテるんですよね。滅多に男の子に抱きついたりしない娘ですがその子には抱きついてました笑

• うさ

うさ

やっぱり優しいのがいいんですね〜✨
    優しくされたら単純に嬉しいですもんね!
    そういえば、ハンカチ忘れた女の子に貸してあげたとか言ってました!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

我が家の次男も年長なんですが、不思議ならくらいモテます🤣笑笑

同じクラスの子や一つ歳下の子にも「好き」とか「結婚して」とか言われてるみたいです💦
ちなみに保護者にもファンがいるみたいで、担任の先生から紹介された事があります笑笑

見た目はイケメン!って感じではなく普通だと思いますが、とにかく愛嬌あって優しいです😂
運動会で緊張して泣いてしまった子にダンスそっちのけで頭撫で撫でして声掛けたり、新しく入ってきた子にもすぐに駆け寄って話しかけるみたいです。
愛嬌があるからか、保育園の先生方や私の叔母から「人たらし」と言われます笑笑