※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆでたまご
ココロ・悩み

男の子2人がいるのですが、道で出会った人(特に高齢者の方)や祖父母…

男の子2人がいるのですが、道で出会った人(特に高齢者の方)や祖父母、義父母、友人に「次は女の子やね!」と言われたり、「女の子欲しくないの?」みたいなことをしょっちゅう言われます。

私自身が元々お人形遊びやプリンセスなどにあまり興味はなくてそれよりも外遊びやゲームが好きなタイプだったことや、学生時代に女子のネチネチした人間関係で苦労したこともあり、どちらかといえば男の子のママになりたいな〜と思っていたので2人共男の子ですごく嬉しかったです。
自分の子どもとしては女の子は欲しいとは全く思えません。
(けど、他人のお子さんで女の子を見ると、可愛いなぁ😍となります)

うちは元々男の子が良かったから、女の子はもういいかな〜みたいなことを伝えると、強がって言ってるみたいな感じで思われたり、女の子育ててないから分からないんだよ、将来寂しいよ、みたいなことを言われちゃいます😭

女の子も可愛いだろうけど、男の子って最高に可愛いですよね😳💕
何て返せばいいのでしょうか、、、

コメント

🌈Hauʻoli 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

うちも男の子2人なので言われます😔お腹目立ってきたらもっと言われるんだろうな〜ってうんざりしてます。
私としては、どっちでも良い派なので余計なお世話でしかないです💦

最近は「女の子も男の子も可愛いからどっちでも良いかなって思ってます😊最近は男の子の洋服も種類豊富なので買い物たのしくて✨」って返事してます💡

はじめてのママリ🔰

息子1人なのであれこれ言われます

こればっかりは授かりものだからね〜で終わらせてます(笑)

はじめてのママリ🔰

すごくわかります😭
私は1人目からなんとなく女の子が欲しいなーと思っていましたが男の子ママになりまた!
実際出産すると本当にかわいくて性別なんて関係ないなと思ってます!
そもそもなんで女の子がよかったのかな?とも思います!
大きくなって一緒にお出かけできるし〜と考えていましたが、お出かけ相手が欲しくて子どもを産むわけじゃないし、大きくなって仲良くしてくれるかわからないですよね💭
親の欲求を満たすために子どもがいるわけじゃないので性別がどちらでも健康に産まれてきてくれたことが幸せです💛

私だったら当たり障りない言葉で済まします🤣
何言っても無駄だと思うので😂

きなこ

えー全然いらないです!😆
って普通に笑顔で言ってます笑

ミッフィ

うちも男の子2人で、見知らぬおじさんとかに次は女の子頑張ってと言われたことあります!予定ないのにほっといてってかんじですよね😅笑って流してます!

ママリ

いますよねー!やたら次は女の子でしょって押し付けてくる人!
私の場合親族や職場の人みんなそんな感じでした!
「私ガサツだし多分女の子育児向いてないから男の子二人で良かったと思います!」って言ってもなんでそんな強がり言うの笑とか言われて。
正直女の子欲しいと思ってた部分もあったので腹立つどころか殺意湧きました😇

でも息子たち見てると多分同性だからこその同じレベルで楽しくやれてるなって感じなので、もし次そういうの言われたら「子供たちめちゃくちゃ楽しそうなんで同性で良かったと思ってます🤗」って言おうかな〜と笑