自分がマウントを取られていることに気づかないことについて悩んでいます。周囲から指摘されることが多く、鈍感さが良いのか悪いのか分かりません。共感できる方はいますか。
マウント取られてるのに気づかない人いますか?私がまさにそうなのですが、第三者に話してそれマウントだよ!て言われることが多いです笑
果たしてこの鈍感っぷりが良いのか悪いのか🤣自分の生活にある程度満足してるので、普通にすごいね〜で終わっちゃいます。共感してくれる方いますかー?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
私はちょっと違いますが
うちはうち、よそはよそ精神なので
何か言われても
そうなんだ!しか思わないです😳

km
マウントしてくる相手にとってマウントが効かないのは一番悔しいと思うので、気付いてても気付いてなくても凄いね〜で終わらすのは良い事だと思います。笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、マウント効かないの悔しいですよね🤣マウント撃退!
- 20時間前

はじめてのママリ🔰
私も自分の生活で満足しているので他人に興味ないし羨ましいとかも思わないし、その人がマウントだと思って発言してるかどうかもわからないので、そうなんだ〜くらいしか😂✨
-
はじめてのママリ🔰
私も同意見です😆💓相手がマウント発言してるのか分かんないですよね笑
- 20時間前

まま
私は義姉(義兄嫁)と普通に話してて
義姉が帰ったら夫や義母に
マウント凄いね〜。あれ嫉妬よね?普通に会話してたけどなんとも思わないの?
とか言われて、よく思い出したらマウントぽかったなってわかるんですが、
その時は流してるからか全然気にもとめてないです😂
最近は義母にマウントしてます。
側から聞いたら分かるんですけど普通に話してると気づかないです。
-
はじめてのママリ🔰
分かります〜わたしも気づかないです笑
義姉に気持ちよく帰って頂きましょ!笑- 20時間前

ママリ
私もそれで、逆に普通に話したりしてんのにマウントと取られてるのかな?と気になってしまって最近全然ストーリー載せてないです🥲
例えば普通にテレビ載せたいだけやのに、デカい!マウントだ!自慢だ!とかおもわれてんのかと思ったらきりなくて(テレビ10万の海外性でかいやつですが、前友達来た時にお金持ちの家にあるテレビだー!と言われて、いやいやめちゃ安いで!!となったことがありましたた)
-
はじめてのママリ🔰
わたしもストーリー載せないです笑
マウントと取られたら面倒ですね〜😂面倒な世の中〜!- 20時間前

はじめてのママリ
まわりに言われて気がついて何年もマウントとられてます👍️笑
おそらく会えば次もマウントとられるかな🤔笑
言い返すより反応ないのがダメージ来るんですね📝
-
はじめてのママリ🔰
同じです〜😂私も次会うときちゃんとマウント取られるか注目しときます笑
- 20時間前

はじめてのママリ🔰
私もこれまでママリで見るようなマウント取られたことないんですが、もしかして気付いてないだけなんですかね…?
多分、純粋に相手のこと知りたい、話聞かせて!って思ってるから自慢と思ってないのかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも一緒です💓普通に話が聞きたくて聞いてます笑
- 20時間前

まー( ゚∀゚)ー*
鈍感力って、いまの世の中、必要ですよ。
わたしは敏感なので、パニックもちだったりしますが、鈍感力がほんとにほしいです。自分のこころまもるためにはとても大事です
-
はじめてのママリ🔰
鈍感力、これからも鍛えます!良いことだけ気付いていきたいですね💓
- 20時間前

はじめてのママリ🔰
皆様の生き方、考え方とっても参考になります!沢山の反応ありがとうございます😆🩷
はじめてのママリ🔰
うちはうち!よそはよそ!その精神大事です!😆