※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼との関係に不安を感じています。元奥さんとの思い出や比較が心に影を落とし、私の存在が薄いと感じています。

元奥さんとは結婚式、披露宴、オーストラリア旅行、彼の趣味を一緒に楽しむ

私とは結婚式も披露宴も無し、私もオーストラリア行きたいと言ったら自分は行きたくない、私も彼の趣味を一緒にやってみたい(麻雀)と言ったらできない

写真で見た元奥さんは美人でした。私がなんでもダメなのは元奥さんに未練があるから?元奥さんは美人で私はブスだから?元奥さんがやりたかった結婚式の夢を彼はやりたくなかったけど叶えてあげたんでしょうか?なんだか悲しいし惨めです。

この間子供と行ったお祭りの写真を珍しくインスタに載せたらたくさんの褒め言葉を貰って、お世辞でも元奥さんは美人で私はブスだからと悲しくなってしまってる私にとって心が救われました。

コメント

ママリ

奥さんに色々した結果離婚したからお金かけても…と思ったとか、2回目は恥ずかしいからしたくない、趣味も息抜きの場にしたいから奥さんとはしたくないとかそんな感じじゃないですかね?
美人とかそういうのではなく、上手くいかなかったから次は…って感じじゃないですかね💦
初婚の始めと、今とではお金の余裕とかも違うでしょうし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!1番目と2番目の差ってことですか?最初の人はなんでもやってもらえていいですね...😢1回目で色々した結果が関係ない私に返ってくるのがモヤモヤしてしまいます。。

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

もちろん、それがなく両方に同じだけ…って方もいますが、周りみてるとやはり再婚の方はそういう所が多いように感じます(私の周りだけかもしれませんが。。)。
    そこが初婚の人と結婚するか、再婚の人でも良いと思うのか…なのかなと。
    もちろん初婚から何もしないって人もいますから、必ずしも初婚が何でもしてもらえるって訳では無いと思いますが😣
    主さん的には関係なくても、彼は色々考えてしまうと思います💦
    結婚式なんかは周りの方も巻き込むことですし、その辺は結婚前に徹底的に決めておくべきだったのかなと思います🤔

1人目2人目関係なく、お金の余裕がどこまであるのかにもよりますよね。
    2回目となると両親からの援助もなさそうですし…

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚式はやってもらえなくても1回目、2回目で仕方ないとしても結婚指輪くらい欲しかったです。最初は結婚式だってできるって言ってたんです🥹そうですね、1回目でもやってもらえるとは限りませんね!私が最初の結婚で結婚式やってないので。

今は家を建てる計画してるので(元奥さんとの家は元奥さんに売った)元奥さんと同じように私も家は建ててもらえると思って我慢するしかないですね。ありがとうございました😭

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は私には関係ないけど彼のことを考えて、結婚式できるって話でしたが結婚式は諦めて、結婚指輪と勇気を出してウエディングフォトの提案をしました。ウエディングフォトも元奥さんと結婚式当日にやってるので本当に勇気を出して言ったんです。本当に私は家だけで結婚に関することはできずに悲しいです😂

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

何に渋ってるんでしょうね?
    お金なのか、ただめんどくさいからなのか…
    主さんがお金を出すからウェディングフォトだけやる!ではダメですかね?

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

渋ってるし理由が分からずなので、美人とブスの差だと思ってます💦
    ウエディングフォトは勇気を出して言った分、もう惨めすぎて聞けません。お金を出すから私もオーストラリア行きたいって言ったらお金じゃないと言われました😂大卒でスーパーの正社員の元奥さんに比べて中卒の看護師の私は隣に置きなくないんだと思ってます。なんで別れなかったのか不思議です。

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

外見関係ないと思います!
    そこは忘れましょう!!
    なんなら美人の奥さんだったのに上手くいかなかったんですから、可哀想に…くらいに思っておけば良いです!
    1度失敗したのに、また結婚したいと思わせたってことですから、主さんに結婚したいと思う魅力があったんだと思います。
    隣に置きたくないなら結婚してないですよ。
    まず、比べて考えるのやめた方が良いと思います💦
    そこに捕われるから、卑屈になるし解決策出ないし。。
    元奥さんがこうなのに…ではなく、自分と旦那さんの問題と考えた方がよいかと。

お金じゃないということはめんどくさいんでしょうね…
    海外行くのが億劫なのかな🤔
    私からすれば圧倒的に看護師奥さん最強かと!

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外見関係ないですかね
    私も比べてしまうのは良くないとわかってます😭が、比較したような言い方されると(元奥さんは本社入社だから)←みんな本社入社だし、出世コースじゃないから店舗の惣菜担当だと私は思ってる
    (元奥さんに結婚式したから私にはやってやれない)←じゃあなんで結婚式できるって言ったのって思うし、結婚指輪もわがままに入るの?みたいな笑

面倒なこと言ってごめんなさい。
    ちなみに去年名古屋旅行には行きました💦

そう言っていただきありがとうございます...😢総合病院でバリバリ働いてます!正直お惣菜作るのとは訳が違います。くだらないことで私は悩んでますね。ママリさん長々とすみません。ありがとうございました😭

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

再婚の結婚式と披露宴ってなかなかハードル高いと思います🥲💭また親族呼んで友達呼んでご祝儀もらって…と考えたら自分だけの感情とは別の問題も出てきます。私もオーストラリア行きたいは単純に元嫁と同じ旅行先に行きたいと言われるのなんだか嫌じゃないですか?他の国の提案も断られたら、んー😐となりますが。麻雀はどんな気持ちで断ってるのかはわかりませんが、私が男だったら趣味に嫁って入れたくないです。笑
美人だから不細工だからといった理由ではないと思うのです容姿を気にするのは不要だと思います♡
同じ扱いをしてもらうのは難しいかもしれませんが、結婚したからには初婚だろうが再婚だろうが今の妻は私なんだから!と尽くしてほしいですよね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!結婚式できるって言われて、だけど私も色々考慮してウエディングフォトの提案をしたんです。写真だけなら親族や友達関係ないですよね?💦
    本当にオーストラリア行きたい私からしても。んー😢ですね。。
    元奥さんとは麻雀やってたので、趣味に嫁を入れたくないっていうより、結局私のことが嫌なんですよねきっと
    他の人(友達、職場の人、弟の友達など)には美人で綺麗だとかお世辞でも言われるんですが、彼からしたら元奥さん一番なんだと思います
    同じ扱いというか、結婚指輪すらダメな私はなんなんでしょうね😂上の方が言う通り結婚指輪無しは再婚あるあるなのかもしれませんが、悲しいです

• 7月25日