※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

友だちに自分の子どもの名前を「ぽくない!」って言われたらどう返します…

友だちに自分の子どもの名前を「ぽくない!」って言われたらどう返しますか?

以前、友だちに「息子くんほんっとに顔立ちが女の子みたい!◯◯って名前っぽくない〜」と言われました。
深い意味はないと思いますが、名前が合ってないと言われてる気がして少し悲しかったです。
「え〜、そう?」しか返せませんでした。

みなさんなら何て返しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃあ何っぽいの?😀って聞きます🙃

はじめてのママリ🔰

じゃあどんな名前なら息子っぽいの?☺️
と嫌味っぽく言っちゃいます🤣

mama

私関西出身だから
つっこんじゃいますね😀

いや、どんなイメージやねん!😂
って。

はじめてのママリ🔰

うそー?女の子みたいに可愛いってことか〜と返します🙂

はじめてのママリ🔰

そういう理由で「ぽくない」と言われたなら、

まあ大人になったらわかんないよね〜!

と返します!

はじめてのママリ🔰

人の名前にそういうこと言わない方がいいんじゃない🤣っていいますね。普通に配慮のない発言ですしムカつくので😂

ママ

そのくらい可愛らしいお顔ってことですかね?ってくらいにしか思いません!
名前の事に対しては触れずに顔可愛いよねーって返すか、フル無視します🥰笑

はじめてのママリ🔰

あ、ほんと〜?😂
くらいしか返せないです笑

はじめてのママリ🔰

私も言われたことあります笑
友達は初見で完全に女の子と思ったみたいで「〇〇?!男の子なの?〇〇な顔じゃないよ!!」って。
「どう見ても男の子じゃない?男らしくて良いでしょ😆」って開き直りました。
鈴木亮平みたいにカッコいいのに名前フツーなギャップ萌えが理想なので、言われたとき嬉しかったです😂

ままり👶

普通に失礼だよそれはー!って言っちゃいたいです

そういうこと言う人って基本デリカシーないから今後もイライラしそうだし距離置いてフェイドアウトします私なら…