※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

我が家は4月から小学生でして、また指定校です!そして実家はギリギリ学…

我が家は4月から小学生でして、また指定校です!
そして実家はギリギリ学区外です!

ここらからが本題なのですが、下の子は結構ギャーギャー泣くことが日常茶飯事でドタバタ遊んでます。
そして、2階の賃貸のため他の方に迷惑をかけてしまうし、苦情が来ても嫌なので寝る少し前の時間まで実家で過ごすのが日課です😱💦

ですが、小学生になってからもこの生活は続けることになりそうです😣
流れとしては...朝起きる、ご飯食べる、上の子登校、下の子と私は実家へ、上の子の帰る時間になったら、一旦私だけ家に行き帰りを待つ!、上の子と一緒に実家は行き過ごす、又は上の子が遊ぶ場合は送り出し、私は実家へ戻る、ご飯を食べて、寝る時間になったら賃貸へ戻る!

です!

別に自分たちが大丈夫なら、この生活でもいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が遊びから帰ってくる場合はその時間にまたママは賃貸に戻る感じですかね?
学校から帰ってきての過ごし方は自由なのでご家族がそれで納得されてるならいいとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻る時間に合わせて賃貸に行くか、遊んでいる場所まで迎えに行き、実家に戻ろうかと思ってます😌

本当は実家に住むのでもいいのですが、指定校でして、息子はどうしてもその学校がいいみたいなので、しばらくはこの生活が続きそうで😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら大丈夫じゃないですかね!
    4月は短縮とか懇談とかで変則的な時間が多いので午前中は自宅、お昼帰ってきてから実家、みたいな日は増えそうかな、くらいです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    一応実家には親がいるので、お迎えの時とかお願いして行く時もあるかと思いますが、頑張ります😳

• 3時間前