※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高学歴で大手企業に入れるのは別で勉強も課題こなすくらいでむしろでき…

高学歴で大手企業に入れるのは別で
勉強も課題こなすくらいでむしろできないより、
就職を中小企業に入るなら
結局公務員目指した方がいいのでしょうか?

旦那が警察なんですが
もし息子達が勉強得意じゃなかったら
警察になればいいというのですが…

ママリでは公務員は給料低いしあまり推してない方が多いので
疑問に思いました。

コメント

ままり

それもひとつの選択肢ですよね。福利厚生や安定などで考えると中小企業いくより公務員というのも理解できます。

でも勉強と仕事はまた違う能力だったりするので、中小企業で出世したり、ベンチャーでのし上がるひとも事業を起こす人もフリーで活躍するひともいます。資格職を目指すのも良いと思います。

なんにしろ仕事は人生のかなり長い時間過ごすことになるので、自分に合うところが1番だとは思います。警察は合わないとしんどそうな職業なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね💦
    旦那見てると私の周り(親族、友人)と比べて
    タフだしいい意味で薄情な人間なので
    そうゆう面でやっぱり警察っぽいなと思うのはあります😅
    これから将来もっと色々な職業も
    出てくるかもしれないですもんね😶

• 4時間前
  • ままり

ままり

警察官されてる友達夫婦いますが、しっかりご夫婦で稼いでるイメージです🙆
    でもこの仕事の世界しか知らないから、他の仕事できる気がしないと言ってたので、合うなら安定してるし良いけど、合わないならつぶしは聞きづらいのかなとか思いました🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに特殊な仕事ですし
    他にないですからね😓
    旦那も不満はないけど
    今更他の仕事できないって言ってたので
    そう思ってる人多そうですね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私が市役所勤務で同じことを考えちゃいます。

息子も私と似たような子だったら、公務員の試験勉強を頑張ってどこかの市役所でもどうかなあと今から考えちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん達うちの息子と同い年くらいです!やっぱりそう思いますか😶
    旦那も「だから警察二世多いんだと思うわ」って言ってました😂
    私も嫁の立場ですけど
    旦那が公務員で何も都合悪い事ないので
    息子も公務員なれたらいいかって思います🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無難で安定はあるので…😂
    あとやっぱり親子で気質も似ていると思います。
    自治体が違うこともありますが公務員事務職2世も多いです🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

警察は特殊な仕事の部類に入るイメージで、性格的に全員に向いてる仕事とも思えないので、自分の子には本人が希望する前から、親がお勧めする仕事の候補にはならないです😔

中小企業でも居心地の良い企業はあると思います…!

aaa

公務員って括りが大きすぎてなんとも言えないですが警察だったら向き不向きハッキリあるかなと思います💦
そもそも公務員ってそんな容易くなれるもんですか…?
中小企業もピンキリなイメージです!隠れ優良企業なんかザラにありますし、規模は小さくてもその業界では3番手くらいの大手とかもあるでしょうし🤔
何よりお子さんたちが自分で選んで自分で納得いくお仕事につけるのが一番いいですね🤗