妊娠後期で産休前です。我が家は平日はほぼワンオペで、32週に入るので…
妊娠後期で産休前です。
我が家は平日はほぼワンオペで、32週に入るので体もしんどく精神的にもイライラしてしまいます、、。
そのせいか最近物欲がヤバいです じ
車のローンを1年後に完済を目標→その後に家を建てる為の貯金(2~3年後)を考えると、我慢するしかないですがブランド物のバッグなど欲しいこ
普段は甘い物を食べるとかとにかく好きなものは食べる!という点では自分を甘やかしてますが、物欲がヤバくて、、皆さんならどうしますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
jaemmm
私もいま物欲すごいです😂
余裕あるなら買っても良いと思います!
私は買っても1つで物欲が治る保証がないので、無事に出産を終えたらご褒美に買うぞー!と思いながら過ごしてます😊(産まれたらそれどころじゃなくて物欲も忘れると思うので笑)
はじめてのママリ
物欲わかります…
食べ物に関しては私も自分を甘やかしてますが、ブランドバッグなどは押し入れに眠ってるカバンを思い出しながら「子育てしながらはあのタイプのバッグは絶対不便で使えない」「汚されると困るから買っても勿体なくて使えない」と未来を予想して買わないように我慢しています。
コメント