※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1です。学童行ってない方、習い事もしていない方で学校帰宅から夕飯ま…

小1です。
学童行ってない方、習い事もしていない方で
学校帰宅から夕飯までの時間の時間お子さんは
何して過ごしていますかー😳??
13時半下校のときは4時間ほど時間があるので
宿題終わった後YouTubeやゲームで暇を潰して
います😭😭
縄跳びやパズルなども最初の頃はやってあまり
テレビ漬けにならないよう工夫していたけど
すぐ飽きて結局テレビです…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

近所のお友達と遊んでます🙋‍♀️
遊べる子が誰もいない時はYouTube見たり、私と一緒に買い物したりです!

はじめてのママリ🔰

近所の子と遊んだり、私とゲーセン行ったり図書館行ったり、ちかくのコンビニまで散歩したりってかんじでした!

はじめてのママリ🔰

小1の娘がいます。週2だけ学童行ってますが他は下校です。習い事もしてません。
自由にYouTubeが見れるのは土日だけ。下校の時は私が買ってきたドリルなどをコピーして(何回も使えるように)勉強させてます。
帰宅(3時頃)→宿題→おやつ&休憩→明日の学校の準備→ドリル→夜ご飯です。

ママリ

晴れてる日は公園で友達と遊んでます!
雨の日はおもちゃ部屋で下の子と何かしら遊んでると思います😂

らすかる

近所に学童行ってない友達がいないので、下校後遊びに行くことは皆無です😂
そしてうちのコの学校は下校は15時以降しかないので、宿題したら末っ子が帰ってくるのを待って遊んでいます。

上の子は15時に帰れたら近所の子と17時まで遊んでいます😅

ままり

一緒です!
宿題しておもちゃで遊んだり、暇してます!