アレルギーについて私の父が作った胡桃入りのパウンドケーキを実家で家…
アレルギーについて
私の父が作った胡桃入りのパウンドケーキを実家で家族みんなで食べている時に娘が食べたがっていたけど、私は「これは胡桃入ってるしダメだよ」と娘に言っていたのに実母が「この胡桃だけはじいて少しあげたらいいじゃん」と言ってほんの少量あげていました…
私的に胡桃だけをはぶいても生地に混ざっていたしもし仮に強めのアレルギーだった場合それだけでも反応してしまうかもと思って混ざっている=まだ食べさせないという認識だったのですが違うのでしょうか😥
昼間だったらまだしも夜だったので余計に食べさせたくないと思ったのですが…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
もも
食べさせるなんて自殺行為ですよね。祖父母は自分の子供じゃないから暴走します
ぞう
ご両親にアレルギーの説明を分かりやすくした方が良いと思います。
アレルギーがない人、周りにいなかった人、特に、食物アレルギーがあまり世間一般に知られていない年代の方々には必須だと思います。
例えばなんですが、ナッツが入ったケーキ生地を混ぜたスプーンで、ナッツが入ってない生地で混ぜて、その生地で焼いたケーキをナッツアレルギーが本当に強い人でわずかなナッツでも反応してしまう人なら、アナフィラキシーショックを起こしてしまう可能性があります。
分かりやすいアレルギーの説明を調べて、しっかりと、アレルギーの話はした方が良いと思います。
重度なアレルギーでないかもしれないのですが、やはり、知らない人には分からないから、分かりやすい説明をしらか、教えることは大切だと思います。
あや
私の親族に、アレルギーのものを食べさせられて死んでしまった人がいます。
ご両親にどれだけアレルギーが怖いかしっかり説明した方がいいと思います。じゃないとまた同じことを繰り返しそうです😣
はじめてのママリ🔰
そういう認識であってますよ。
重度のアレルギーの場合そのものを食べなくてもエキスでアレルギーでます。そのものの形で1歳で食べさせないと言うのはナッツ系場合は窒息のリスクですね。
昔よりアレルギー体質の子も増えているので昔の子育てとは違うので、アレルギーについて、窒息のリスク(今後も豆類やミニトマトそのままとか飴とか見てないうちにあげかねない💦)についてはしっかり説明しておいたほうがいいですね😭
コメント