※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

ベビーベットではなく、高さを低くしたもので寝かせる方いますか?長時間この上で寝かせるのは良くないでしょうか?

新生児の時からベビーベットではなく、このようなもので夜間含め寝かせている方いますか?
やっぱりベットでなくては長時間この上で寝かせるのは良くないんでしょうか( ´ . _ . ` )
高さは1番低くして使う予定なのですが…

コメント

ぬーん

夜もなんて可哀想です((( °_° )))

• ちょ

ちょ

ですよね(┯_┯)、
    旦那の仕事がいきなり潰れてしまいベビーベット買う余裕が無くてこれは前に新品同様を頂いたのでベットに出来るのかなと思いまして( ´ . _ . ` )

• 5月3日
re.mama

ハイローチェアは長時間の使用はメーカーの説明書にやめて欲しいと書いてあるはずです(^^)

• ちょ

ちょ

ですよね( ´ . _ . ` )

• 5月3日
  • re.mama

re.mama

ハイローチェアではなく
    同じ布団に寝かせてはいかがでしょう❔
    メーカーの説明に書いてあるって事は
    良くないと言う事だと思うので

• 5月3日
  • ちょ

ちょ

同じ布団とも思ったのですが犬がいるので良くないかなと…大人しい犬ですが毛などもあるのでやっぱりベビーベット買うしかないですよね(┯_┯)

• 5月3日
  • re.mama

re.mama

犬が居るんですねʕ •́ω•̀ ₎
    我が家も実家に犬が居たので
    実家に里帰りの時はベビーベット買って使ってました(´・ω・`)
    リサイクルショップとかでも安く売ってるので
    見てみるといいかもです

• 5月3日
  • ちょ

ちょ

リサイクルショップ!考えてなかったので明日当たりみてきて見ます(*´˘`*)

• 5月3日
ゆき

うちも今、ネムリラで寝かせてます!クッション敷いてフカフカにさせて。今の所、困ることはないです!

• ちょ

ちょ

そうなんですね(*´˘`*)
    寝かせる時は工夫してみます٩(ˊᗜˋ*)و

• 5月3日
かんまま

万が一転落したらと考えたら私は出来ません。ずっとベルトつけておくとかまず可哀想ですし。

• ちょ

ちょ

私も1番低くとも高さがあるし狭いからどうなのかなと思ってたので寝かしつけくらいじゃないとダメそうですよね( ´ . _ . ` )

• 5月3日
  • かんまま

かんまま

床に寝かせる方が安全です(^^;;

• 5月3日
ちびちゃま

私は日中だけハイローチェア使ってます!!
夜の就寝時まではやめた方が良いかと思います。
姿勢が悪くなるって聞いた事がありますので、夜だけでもお布団で寝かせてあげてください(`・ㅅ・´)

• ちょ

ちょ

そうなんですね(┯_┯)
    辞めておきます( .. )

• 5月3日
どてちん

うちの子は脚力が強くて、生後一ヶ月でベビーベッドの枕側の柵まで蹴り飛ばしてずり上がったりしてました。思ったより動けるので危ないですよ。

• ちょ

ちょ

ベビーベットでそれなら絶対危ないですよ(._.
    辞めておきます( ´ . _ . ` )

• 5月3日
  • ちょ

ちょ

なんか偉そうな文字になってました💧
    ベビーベットでそれなら絶対危ないですよね(._.)

• 5月3日
  • どてちん

どてちん

うちはネムリラお古貰ったんですが、日中もあまり効果がなくまったく使いませんでした。ベルトが多くてクッションを外して洗うのも大変でした。
    ベビーベッド考えてないなら、小さな赤ちゃん布団、下手したら座布団一枚あればどこでも寝かせられますし安心ですよ。
    ペットや他の兄弟とかから守りたいならベビーベッドとかサークルがお勧めです。

• 5月8日
ひなちゃんママ

うちは、同じ様なので、お昼寝はさせていましたが、夜は布団で寝かせていました。
新生児はあまり動かないとは思いますが、万が一落ちたら怖いですね…(>人<;)

• ちょ

ちょ

やっぱりお昼寝止まりですよね( ´ . _ . ` )

• 5月3日
  • ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

夜寝てる時に万が一落ちたら怖いと思って、夜はやめていましたσ(^_^;)

• 5月3日
なっちぃん

私は1ヶ月位これで寝かせてました(^^;
寝てる間の足の動きが激しくて、落ちそうになってたことがあり1万円位のベビーベッド買いました(^^;
私は心配で出来なかったのですが、一緒に寝るのが不安じゃないのなら一緒に寝るのも良いかもしれないです(^^)

• ちょ

ちょ

1番低くても落ちたら危ないですもんね(._.)
    何かあってからでは遅いので辞めておきます( ´ . _ . ` )

• 5月3日
  • なっちぃん

なっちぃん

私も1番低くしてたら余裕で大丈夫かなぁ❔って思ってたから、全く買う予定にして無かったんですよぉ(^^;
    うちもペットが居るので、下で寝るのには抵抗があってベッド買いました(^^)

• 5月3日
みずたま

ハイローチェアは長時間使用しないように説明書に書いてあります(><)

• ちょ

ちょ

ですね( ´ . _ . ` )辞めておきます( ´ . _ . ` )

• 5月3日
ママリ

ジモティーとか中古でベビーベッド買いました😊
柵のベッドだけならたまに無料で出てる時もあるので探してみてはいかがでしょうか?☺️

• ちょ

ちょ

ジモティーとか全然考えてなかったので早速とって見てみます(*´˘`*)♥

• 5月4日
hanami

夜中も固定されたままはかわいそうだと思いますし、夜中にいちいち外して授乳するのは面倒ではないですか??
上手にゲップ出来ない子だと、横向きで寝かせた方がいい場合もあるのでオススメしません。

• ちょ

ちょ

やっぱり自由に伸び伸び出来てる方がいいですもんね(┯_┯)
    そうなんですね!辞めておきます( .. )

• 5月4日
めしょ

うちも猫を飼っているので布団で添い寝するのは気になり、ずっとローラックで寝かせてました❕うちは新生児の頃から足をバタバタさせまくる子で、その勢いで体がズレるようになったのは3~4ヵ月頃でしたが、上方向にズレてたので頭が突っかかり落ちることはなかったです💨産後しばらくは三時間起きのミルクなのと、(うちは寝付きが悪いので)寝かしつけにかかる時間も入れるとそんな長時間ラックに横にさせてるってこともあまりなかったですが、窮屈になってきてラックじゃ厳しくなってきたころ、平らなとこに慣れさせるのがちょっとてこずりました😅💦

ひゅーまま

うちはこの上で寝ることを最初から嫌がってましたよ‼️寝るとか以前の問題でした✋

いただいた物なので使おうと思ってたんですがダメでした。

離乳食が始まってやっと使えてます🍚

🥀 kotoyuzu_mam

長時間の使用は背骨に影響が出るのでダメだと聞きました!
確かにそこに長時間はきついと思います💦
ずっとそれに寝かせるなんて可哀想です。