※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がつかまり立ちやつたい歩きを始めましたが、ハイハイや一人座りができず、泣いてしまいます。練習方法や手を貸すべきか悩んでいます。

つかまり立ち、つたい歩きの後にハイハイや1人座りが出来た方いますか?
生後10ヶ月の息子が、9ヶ月半ごろにずり這いからつかまり立ち→つたい歩きをするようになりました。いまのところハイハイは2.3歩した後すぐに、ずり這いになります。

またうつ伏せの状態からお座りの姿勢になることが出来ず、つかまり立ちから床に戻ることが出来ず毎回泣いてしまいます。何か練習しましたか?あまり手を貸さない方が良いのか悩んでいます。

コメント

初めてのママリ

上の子がそんな感じでした。7ヶ月くらいからずりばいになりそうでならない動きを始め、10花月くらいにつかまり立ちと伝い歩き。座れないしハイハイもしなかったです。
体幹つかうようにズリバイでお布団山を越えさせるような遊びとかしたくらいで練習らしいことはしていないです。11ヶ月で慣らし保育始まったら3日でお座りとハイハイしました。保育園でも特に何もしていなかったので、他の子がやるのをみてやってみたんですかねーって保育士さんと話しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり他の子がやるのを見ると刺激されるのですね☺️
    昨日気づいたらつかまり立ちからお座りしててびっくりしましたw

• 2時間前
そままま

うちも同じような感じです。
7ヶ月でズリバイし始めて、8ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きし始めましたがおすわりはできず。
9ヶ月におすわり、ハイハイ出来るようになりましたが、まだ主な移動はズリバイです。
つかまり立ちし始めて倒れたりしながら、自分で尻もちついて着地するの覚えてました。
特に練習とかはしてないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちも昨日つかまり立ちから尻もちついて、お座りしてました😣ハイハイはまだせずですが💦

• 2時間前