※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が育休中で、平日の生活リズムが崩れ、イライラしています。どうすれば良いでしょうか。

今月から旦那が2回目の育休中なのですが、平日のリズム崩されるし、大して家事するわけでもないし、まだ始まったばかりなのにイライラが止まらない😇

コメント

ママリ

多胎児とか、奥さんの産後の体調がかなり悪いとかでない限り、旦那さんの育休っていらないですよね😂😂😂
うちは夫は育休は長女のときも次女のときも取っていませんがいないほうが気楽ですね‥
むしろ仕事はして、早めに17-18時くらいに帰ってきてくれるのがいいですよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとにそれです!旦那にイライラして子どもにもイライラしちゃう自分も嫌です🥹
    ただ休んでるだけ、仕事行ってくれってなってます😇今もみんなで公園行きましたが息子の機嫌悪すぎて、いつもいないパパのせいかな…笑笑

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

みんなで公園えらいです✨
    ママリさんはいかずにご主人だけお子さんと公園に行けばいいじゃんと思ったひどい私です😂
    機嫌が悪いのご主人のせいかもに笑いました😂
    普段育児してない人がいきなりしても子どももペース狂うだけですよね🥹
    夕ご飯はご主人に作ってもらいましょ!

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子と2人で行こうと思ってましたがついてくると…笑
    そうします😏
    ありがとうございました☺️

• 16時間前