最近生活リズムが崩れている気がします。午前睡と午後睡の調整が難しく、遊びたい気持ちが勝って眠気を我慢しています。お昼ご飯を食べずに寝かせておくのは良いのか迷っています。生活リズムの崩れについてどう思いますか。
最近生活リズムが崩れてるような気がします😣
つい最近まで午前睡1回、午後睡1回の計2回していましたが
最近は午前睡をする時としない時がありしない時は午後睡を12時頃〜14時半頃までして21時には就寝します😪
しかし体力が増えて自動的に午前睡が無くなったというよりは遊びたい気持ちの方が勝ち眠いのを堪えて遊んでるような感じもします😅
特に外出予定が無く午前睡しない時は早めにお昼ご飯を済ませて12時頃に眠れるように調整するのですが、本日出掛ける予定があり行きの自転車で10分ぐらい眠ってしまい到着してからキャラカートを見るなり目を覚まして11時半頃に眠くなってきたのか帰りの自転車で再度眠ってしまい家に到着しても起きないのでそのまま寝かしていますがまだお昼ご飯を食べてません🥹
10時のおやつにスティックパン×2本、ジュレ1パック、赤ちゃんせんべい2枚(日頃からめちゃくちゃ食べます😂)食べていますがこのまま寝かしていてもいいと思いますか😰?
今起こしたら中途半端な昼寝時間になり夕方に眠くてグズリそうだし..かと言って寝かしたままでお昼ご飯食べないのもどうなんだろうと迷っています🥹
いずれは午前睡が無くなると思っていますが無くなるタイミングで生活リズムが崩れてしまう事あるのかなーなんて思っていますが皆さんどうでしたか😫?
- みゆ(1歳2ヶ月)
ママリ
起きるまで寝かせてあげて大丈夫だと思います😌
昼ごはん前、出かけた帰りのベビーカーで寝た時は、起きてから遅めの昼ごはんをあげていました!
もう少し体力つくまではお昼ご飯前に眠くなることもあると思いますが、そのうち体力がつくと思うので、その子のリズムに合わせてあげるのがいいかなと思います🙂
コメント