※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

切迫早産で自宅安静の女性が、息子に対して不安を煽る言葉をかけてしまい、後悔と罪悪感を抱いている状況について相談したいです。

切迫早産で自宅安静です。

頸管長も短く入院ギリギリのため、朝から何度言っても支度をしない、なかなか動かない息子に怒り、

そんなにママ怒らせてばっかりだったら入院しちゃうよ!、帰ったら入院してるかもね

など不安になるような事ばかり言ってしまい後悔です…
最低だな
可哀想なことをしたと罪悪感でいっぱいです

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫で入院経験あります。頸管長短いとのことなので実際いつ入院になってもおかしくないと思うので、お母さんの言ってることは間違ってはないと思います💦ストレスは良くないですもんね。
ただもし入院になった時に息子さんが自分のせいだと責めすぎないように「ママは今体調悪くて家で安静にするようにお医者さんに言われてるから、あなたが自分で支度してくれると助かるよ」と再度ゆっくりお話できるといいですね。