はじめてのママリ🔰
身長153cmで童顔と言われますが、なめられたことはないです。
“なめられる”という概念がないからかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
身長は160cmですが、童顔で、年も同じくらいです。
優しそう、話しかけられやすそうに見られます。
ママリさんは昔から、普段から舐められるタイプですか?
私はめっちゃ舐められてきたので、あると思います🤣
そして舐められたことない人にはこの感覚は分からないと思います😵💫
例:みんな同じことしてるのに自分だけ怒られる
変な人から話しかけられやすい、迷惑行為を受けやすい、すぐ突っかかられる
すぐ道聞かれる
初めて会った人にタメ口使われる(年下も)同い年か、下の歳かと思った〜!!とか言われる
-
はじめてのママリ🔰
私もそうです!
低身長、童顔、おとなしくて静かで学生時代から舐められるタイプでした。
大人になってもこういうことあるんだなぁって思いました💦- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
残念ですが、全然あります💦
正直、幼稚園でもそういうことがあります。
怖そうなお母さんには先生もビビって丁寧に接しますが
私は何も言い返してこなさそうなので対応雑だな…と思う時あります…
他のママから挨拶無視もあります
挨拶無視とか、大人のやることじゃないですよね…
それを見て育つ子どもたちがかわいそうです
服装も地味なので
一時期なめられるの嫌すぎて金髪に染めようかと思いましたが(もちろん似合いません)
夫に止められやめました笑
初見で舐められるのは仕方ないですが
おかしいことをされた時は、攻撃はしませんが、質問はするようにしてます。
人を舐める人って弱い人なので、言い返してくるかも?って思わせれば、おとなしくなることありますよ。- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
子供が見ている前なので私は挨拶してますがそれでも無視してくるので絶対聞こえてるし子供が見ているのによく無視できるなぁって思います。
本当大人がやることじゃないですよね。呆れます。
なるほど!
私もおかしいことがあったら質問するようにしてみます!- 14時間前
ちぃ
見た目でなめられているのではなく、子供同士が仲良くなかったり関わりないと愛想良くしたり仲良くしてもメリットがないと判断されて無理されているんだと思います💦
ママの世界は損得感情や子供にメリットがあるかでお付き合いするか決める方も結構いますので🫠
-
ちぃ
無理→無視の間違いです!- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そう考えるとメリットがあるかないかでの判断もありそうです😵💫
- 19時間前
-
ちぃ
ママの世界はその考えの人結構います😓
メリットない人には普通に無視したりします😂
残念な人だなって心の中で憐れんで気にしないでくださいね☺️- 19時間前
はじめてのママリ🔰
あんまり関係ないと思います🤔見下す人ってどんな人でも見下すと思うし、もしかしたらママリさんの思い込みの可能性もありますし気にしないのが一番ですよ🥹
私も小学校のお母さんでいつも朝すれ違うので挨拶しますが、毎回無視されるのでこっちから挨拶するのやめました😄
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
あまり気にしないようにします✨- 19時間前
ママリ
私も身長低くて童顔ですが
それが理由でなめられるはないと思います😅
なめられるとしたら他に理由があるかと(笑)
でも他人にどう思われても別に良くないですか?
ダッフィー
見た目じゃなくて、挨拶しない人は誰にたいしてもしないんだと思いますよ🥴
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね?
私以外の他の人には挨拶していましたが😇- 14時間前
コメント