実兄家族が泊まりに来た際、子供たちの行動に不安を感じています。義姉が子供を見ていなかったため、問題が発生しました。このことを実兄に伝えるべきか悩んでいます。どう思いますか。
私、神経質ってわかってるんです…なのでモヤモヤしちゃって💦
先日初めて実兄家族が泊まりで遊びに来ました🏠
うちの子たちも久々に従姉妹に会えて楽しそうで嬉しかったんですけど、実兄も義姉もあまり気を遣うタイプの性格でなく、かといって図々しいわけでもないんですけど…
私がご飯用意してる間に義姉は自分の支度したりご飯の支度も手伝ってくれていたのですが、姪っ子(年少)がやりたい放題で…💦
粘土を直に机の上に出してベターって麺棒で伸ばすわ、うちの子が混ぜないで!と言ってるのに完全無視で普通の粘土と粒々の粘土を混ぜやがったり←言い方😂マニキュアを塗りたい!と言うので義姉から借りていいか聞かれて貸してあげたら蓋を開けっぱなしで机に置いておかれたのを気づかず倒して悲惨な事態になりました😱
いやいや支度しててもいいんだけど子供のこと見といてくれよ…マジで。
子供がやったことに対してはうちの子だってあることだろうし仕方のないことだと思うけど、親がちゃんと見てダメなところは注意すべきだと思うんですよ、保護者なんだから。
それで今回のことを実兄に伝えようかどうかと思ってるんですけど皆さんならどうしますか?
もちろん義姉だけじゃなく実兄も親としてもう少し子供のこと見てて欲しかったですし、こういうことがあったからもう少し姪っ子のこと見てて欲しかった〜と軽く言おうと思っていますが…
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
人様の家の事なので、特に言わないですね🥺その代わり、家には多分もう連れてこないかな🙂って感じです。
伝えたところで改善してみたりするようになるのか、分からないですし、、。
だんご
私なら実兄に全部伝えます!
遊びくるのは全然構わないけど、こういうことがあったから、次回からは絶対子どもから目を離さないでー!と!
ムギちゃん
読んでただけで悲惨な想像出来ました😨
義姉が手伝ってくれていたならお兄さんがしっかり見るべきでしたね😭
日頃から嫁に家事育児任せっぱなし?なのでしょうか…
なかなかその場では顔ひきつりながら「大丈夫だよ!」しか言えないですよね😩
私ならキレそうですが(笑)
私が姉家族の家に泊まる時は家事手伝いながら様子見ますけどね😞
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
冗談まじりで、いやーまいるよー!頼むよお兄ちゃんあれ子ども達が大事にしてたやつだからー!みたいな感じで言わないと気がすまないです🤣
はじめてのママリ
無茶苦茶わかります!
うちも毎回そのパターンです😭
交通費かけて両親の為に孫を連れてきてくれているのでありがたいのですが、自分達の子は自分達で見て欲しい!
言いたいけど、ママと義理の関係なのでなんかすごく言い辛くて今までづるづるきてます💦
うちは兄、弟共に居ますがあちらの性格的に兄には言えますが、弟は良くも悪くも純粋に捉えてストレートに奥さんに伝えそうです。
お兄さんや奥さんの性格も考えて言葉を選んだ方が良さそうです💦
ママリ
友達の話なんだけどね…
って似たようなエピソードをお兄さんに言って反応みます!笑
お兄さんが我がごとと捉える力がある方だったらですが😂💦
はじめてのママリ🔰
皆さん沢山コメントいただきありがとうございます😭
まとめての返信ですみません🙇
ありがたいことに擁護してくれる方が多くて背中を押されました!
ただビビりなので正月会った時に直接兄に伝えようかと思います🤣
伝え方や義姉に言う場合も考慮して選ぶ言葉もよく考えねば…🤔
皆さん本当にありがとうございました🥰
コメント