旦那の実家に行く予定だったが、子どもが手足口病に感染。旦那は仕事に行くと言い、女性はストレスでイライラ。旦那の対応に不満を感じている。
モヤっとした事を吐かせてください。
前々から旦那の実家に明日行こうと言われていました。
正直、あんまり義母に関わりたくないのと、この間の金曜日もタケノコをもって19時半にアポなし訪問されたので会いたくはありませんでした。
旦那もよく分かっていて自分も色々と巻き込まれたりしてきたのですが、義母の期待には答えたいみたいです。
1人が土日から熱が出て手足口病に感染していました。
感染力も強く保育園で流行したのでもう1人も1週間いないにはかかるだろうと小児科の先生に言われたので、今回は実家に行くのはやめようという話になりました。
旦那は基本平日休みなのですが、今職場がリニューアル中ということで仕事さえ間に合ってたらいつでも休めるという状態なので、明日の休みが決まってたのですが、実家に行かへんなら明日仕事に行くと言われました。
GWで仕事が立て込んでるのは分かるのですが、旦那が車を使ってるので双子を連れて遠出もできないし、手足口病にかかってる子は病気になるたびにあまりご飯を食べなくなり寝付きが悪くずっと抱っこで、もう1人の方が拗ねていて家でストレス発散もしきれてない状態で私もイライラしてしまいます。
そんな時に旦那のこの対応に衝撃です。
半休にして元気な方だけでも公園に連れて行ってくれてもいいのに……と色々考えてしまいます。
まとまりのない話ですみません。
- mako(9歳, 9歳)
コメント
さおママ
旦那様にmakoさんの意見をぶつけてみてはどうですか?
退会ユーザー
自分の思い通りにならないと拗ねるんですよね。
分かります。うちの旦那もそんなことありました。
自分のことばかりじゃなくて、もっと子供のことを考えてくれてもいいですよね。
ていうか、考えるべきですよね、親なら。
うちの旦那も去年のGWに、義実家に帰省する予定だったんですが、前日の夜から子供が高熱で、当日に救急に行きました。
もちろん帰省はキャンセルなんですが、それが気に入らなかったようで、旦那ブチギレ。
私も運転できるので、1人でも行けないことはないんですが、熱がしんどくて機嫌が悪いし、連れて行ってって頼むとキレられました。
帰ってきて、子供に薬も飲ませなきゃいけないし、熱でママじゃないとダメになってたので、私は家のこと何も出来なくて、洗濯物をするように頼んだらブチギレて家を出て行きました。
本当に呆れました。
男って父親になりきれないんですかね。いつも自分のことばかり。
makoさん、1人で2人のお子さんのお世話大変ですね。
お疲れさまです。
-
mako
ありがとうございます!
葉月さんも大変だったんですね!
本当にはやく父親になって欲しいです。- 5月3日
ちー
最後の3行にモヤモヤするんですけど。
もう1人の子もそろそろ発病するって言われてるんですよね?
そんな中公園に連れて行くつもりなんですか??そしたら公園の子にもうつっちゃいません?
潜伏期間中は感染力ないのかな?
-
mako
潜伏期間中でも家に閉じ込めとけと?
発症する可能性が高いという話で手足口病は保育園でも登園禁止の病気ではありません。
朝の早い時間公園に人が少ない時間に行ったり、散歩に出るぐらいはいけるでしょ?
発症しなかったら閉じ込められただけのGWですよ。- 5月3日
-
ちー
いや、知らないし。だから最後に感染力ないのかな?って疑問形で残してるじゃないですか。
それに登園禁止じゃないなら朝の早い時間じゃなくてもいいんじゃないですか?
矛盾してますけど。- 5月3日
mako
旦那は全部知っています。
旦那自身も結婚、出産の度に散々な思いをされられてきたのですが子供を会わせたい思いが強いようです。
mako
お礼が抜けてました!
ありがとうございます!