※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【育休延長と保育園申込について、、、】誕生日の前日までが育休取得可…

【育休延長と保育園申込について、、、】
誕生日の前日までが育休取得可能で
誕生日までに入園ができなかった場合、育休延長可能と認識してますが間違ってますか?😭💦💦

息子の誕生日が1/1なので、12月入園希望で申込を行いました。
ですが、勤務先の人事から1月入園希望の申込書の提出を求められました💦

すでに1月入園の申込期日はおわってるし不安でいっぱいです、、、

一応、市役所へ確認したところ
入園できなかった場合、変更箇所がない限り
今年度内は申込不要で自動的に翌月以降も申込されると伺ってます。

コメント

ママリ

本来であれば1月入園で申し込みを行うのが正しかったかと思いますが、疏明書や1月時点の不承諾通知などを提出すれば通るのは通るとは思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦💦
    すごく不安になってきました😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

一応こちらのリーフレットのケース3、ケース4に上記の旨が記載されています。(ちなみにうちは6/1生まれですが6月入園で申請して延長してます。)

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

1日や月末生まれはややこしいですよね😅
    別途書類を求められる可能性はありますが、大丈夫だとは思いますよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細ありがとうございます!😭

• 1時間前