※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事がいやという理由で産休育休を取得したい、、、どう思います?私はめ…

仕事がいやという理由で産休育休を取得したい、、、どう思います?

私はめちゃくちゃモヤモヤします。
保育園で同じクラスのママさんがこの前おっしゃってました。。。
仕事いやなら休職じゃなくて辞めるなり転職なりしろよ…。どのみち、育休終わったらそのいやな仕事に戻らないとだめなんだし…。って思いました。
そういう人がいるからキッザニアって言われるんだよ…。

もちろん、産休育休は権利なので振りかざしてもらっていいんですけどね。

コメント

はじめてのままり🔰

周りにわりとそんな人いました笑
休みが欲しいだけで休みが終われば育児放棄!とかなら大問題ですが、一時的に休みたいだけなら特に何も思わないです😂

はじめてのママリ🔰

ハッキリ言われるともやりますよねー
言わなければわからないんだから
黙って妊娠して堂々と産育休とれば波風立たないのになって思います🤣🤣

はじめてのママリ🔰

その言葉だけを受け取るとママリさんと同じように思います。
でも実際は、仕事が嫌、子どもが欲しい、お金がなくて辞められない、他に良い職場がないとか色んな気持ちがあり、それを言える範囲で表現するとその言葉になるのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

育休欲しさに妊娠したことはないですが、妊娠中は「しばらくしたら休みだー!!」とはなってましたよ😂
どんなに好きな仕事でも、休みたいなぁくらい思うのは普通じゃないですかね?
もちろんそれを理由に妊娠するのはどうかと思うし、言わない方がいいとは思いますが...
仕事が嫌なら休め!転職しろ!ってそんなに白黒ハッキリつけなくてもいい気もします😅