※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘がいるのですが全然トイトレ進みません😓1歳児クラスから保…

2歳8ヶ月の娘がいるのですが全然トイトレ進みません😓
1歳児クラスから保育園でゆるくトイトレが始まり
そのクラスの時に2度程たまたまおしっこしたことがあるようなのですがそれっきりないようで
家でもトイレに誘って座ることはあるのですがおしっこもうんちも出る気配なく💦
保育園では3層パンツを履いていて、大体汚れ袋にはカラッカラのパンツが入っているので基本パンツには漏らしていない様子
この前園庭で遊んでいる時に出てしまって少し嫌な思いはしたみたいなのですが
どうしたらおトイレ成功できるのでしょうか、、、

トイレに座ること自体はあまり嫌がらないけど出ないことには、という感じです
うんちのタイミングもあってるはずなのですが
トイレでてオムツ履いて速攻うんち体勢入って出るという笑

うんちは難しいかもだけどせめておしっこ成功を早くみてみたい!!
こんな全く進まないものなんですかね、、ら

コメント

さーちゃん

うちの下の子3歳ですけど、まだパンツ履いたことないですよ🤣
同じく保育園では1歳児クラスからトイトレ始まってて、今ではクラスの半分以上の子がオムツほぼ卒業してるらしいのに息子はまっっったくやる気ありません😇

突然オムツとれるタイプなのか?と思いながら気長にそのときを待ってます🤣