世の中のママ、えらすぎ!1日何回も母乳、ミルクをあげて、おむつも変え…
世の中のママ、えらすぎ!!!
1日何回も母乳、ミルクをあげて、おむつも変えて、哺乳瓶洗って。眠くても疲れてても夜中によいしょ!と言いながら夜間の対応して。眠くても疲れててもママしかいないから。家の中には子供と自分だけ。代わってもらえない。
その合間に家のこともやって。洗濯掃除洗い物料理。
予防接種の管理もして。子供が体調崩せば、子供抱えて病院連れて行って。自分の体調は二の次三の次。
少し大きくなってきたら離乳食、幼児食作って毎日あげて。離乳食もどんな食材をどんな順番で、どんな献立にするか考えて。色んな種類用意したり、食べやすいように裏ごししたり柔らかくしたり細かくしたり。作るのもあげるのもどれだけの時間かかるか。。
保育園幼稚園も探して、見学したりして。
出掛けるときは女性の方が時間がかかるのに、子供の準備もして、自分の準備もする。
まだー?はやくーなんて言われたりして。
名もない家事育児もやる。誰も知らない。
あっという間にすぎる一日。
世の中のママ、えらすぎ。本当にすごい。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ママリ
私は子供を幼稚園まで見たいと言う気持ちがあり専業主婦しています。
(仕事で嫌なことがあり行けなくなって辞めてから)
子供は大好きです。ママリさんが言っていることは母としては当たり前で偉いとは思ったことがないし、目の前の出来事をただただこなすだけ。誰からも褒められない、当たり前だから。
でも、風邪引いたらしんどくないかな?楽になるにはどうしたらいいかな?学校嫌にならないかな?楽しく毎日行けるにはどうしたらいいかな?ご飯は何が好きかな?とか常に子供のことを考えてきました。それだけは自信があります。
でも、こんなに育児したのに旦那からは「お前は本当になんもせんよな」と色々言われてから心が疲れました。
自分が子供を見たいと言ったから当たり前か。世の中のママすごいです。私はこの一言で落ち込んでいます。。
rico
ですね!
はじめてのママリ🔰さんもえらすぎです☺️🌷
はじめてのママリ🔰
ほんと産んでから何度も思いました😂😂
コメント