※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が産まれてから、家事を怠ってしまいます。子供の機嫌がいい時に、…

子供が産まれてから、家事を怠ってしまいます。
子供の機嫌がいい時に、皿洗いとか洗濯物(洗う、干す、畳むまで)、掃除をすればいい事なのに、夜中まとまった睡眠をとれていなくて、結局その時間を睡眠に使ってしまう自分がいます。結局、泣き出して、後回しにしたせいでどんどん家事が溜まって、こんな自分が嫌です。旦那のいる所で、感情が爆発してしまい大泣きしてしまいました。仕事前の旦那に「俺が洗濯物するから置いといて。」と言ってくれましたが、仕事して疲れているのに、帰ってからも何かやってもらうことが、申し訳なくて情けなくて、甘えられません。
子供が産まれてきてくれて、心の底から良かったと、可愛いと間違いなく思います。育休中でずっと家にいるし、母親になったのだから、もっとしっかりしなきゃですよね。強くなりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

家事怠ってもいいですよ😊
私も自分の睡眠優先して家事も洗濯乾燥機やルンバに頼ったりしてました!育休だから家事もしないとって私も思ってましたが3人(他にもいらっしゃるかもですが)の生活だから誰かがすればいいし家事はしなくても生きていけないことはないと思いますよ🙆
貴重な育休ですし子どもとの時間を大事にしてればOKだと思います😊

プーさん大好き

毎日お疲れさまです。
全然情けなくないと思いますよ。
3ヶ月の育児は大変です。自分の体力も戻っていませんし、、、。

私は今仕事復帰しています。
ワンオペで全ての育児と家事と仕事をこなそうと思ったら、自分の体調を崩してしまいました。旦那に甘えて家事を半分にしてもらいました。
2人で作った子どもなので2人が協力して育てていこうと思ってます。

お互い頑張りましょう♪

はじめてのママリ🔰

まだ産後3ヵ月ですよね😳
ぜひ怠惰でいてください😄

毎日24時間休み無しに赤ちゃんの命を守っています。
その緊張感というか、気疲れは相当なものだと思います。
夜中まとまって眠れないことは精神力も削られます。

一番大変なお仕事されているのですから、ぜひ旦那さまに甘えてください。
無理してストレス抱えてるしまう方が後々大変です。
眠れるときには寝てください🥹

はじめてのママリ🔰

半年くらいまでは昼間なんてずっと娘とゴロゴロしてましたよ🤣
一日中パジャマだったし、まじで何もしてないです!
Netflix見ながらお菓子食べて、娘に話しかけたり一緒にゴロゴロ〜です✨
目に見えるホコリとかだけ拾って捨ててました(笑)
洗濯も夜に娘が寝た瞬間に回して浴室乾燥にぶち込んで終了ですwww
育児してりゃ良いんです😳💓

はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月の子がいますが、まさに今そんな感じです😇調子良かった3〜5ヶ月は出来てましたが、もう5〜7ヶ月全然出来てないです(最初から全然出来てないですが🤣笑)

なんならここ3ヶ月くらい夜22〜7時まで1時間おきに起きてその度に寝かしつけか授乳してるので疲労です。ダイエットやストレッチなんてやる気になれないし、心配事も多いからスマホ時間長くてスマホ首、二重顎、顔のたるみや目が犯罪者みたいに嫌な目つきになってて(疲労とスマホし過ぎて)見た目が本当に悲惨です😭

でも同じく、子は可愛いし、子は何も悪く無いの気持ちはある。家にいる自分がしっかりしなきゃと思えば思うほどストレスでイライラしてます。

というかここ2〜3ヶ月が特に物音に敏感になって、「よし寝た!今だ!」と洗い物しようとキッチンの水を出したら泣いて起きたり、冷蔵庫開け閉めの音で起きたり、色々ご飯作って「よし食べよう今だ!」という時に限って泣いて起き(しかもそういう時に限って構ってと甘えん坊で抱っこじゃないと落ち着かない)

私も一緒です💪最近のご褒美ははキットカットとブラックサンダー🍫です。毎日の楽しみは、夕方からのおかあさんといっしょ、天才てれびくん、みいつけた、ピタゴラスイッチです。日常の中にご褒美や楽しみを見つけながら一緒に乗り越えましょ💪